Boeuf bourguignon
Utilisateur anonyme
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Patty63 Messages postés 21 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341761-boeuf-bourguignon
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Noëlle
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...
tres bon tout le monde à aime.merci.
Je n'avais pas de carottes ni de champignons mais même sans ça c'était très bon.
Ma suggestion : Je laisse toujours mijoter un maximum, ici 3h30 au lieu de 2h, plus la cuisson est longue plus la viande est tendre. Je fais également mariner la viande dans le vin, les oignons et les lardons au moins 2h au réfrigarateur.
Je prends une tranche de lard de 4 à 5 cm environ d'épaisseur, peut-être 200 g
environ.
Le chocolat pour enlever l'acidité du concentré de tomates, pour donner de l'onctuosité et une belle couleur à la sauce, pour ajouter une note personnelle.
Avant d'essayer la recette je voudrais savoir quelle quantité de lard (ou lardons) il faut ? Merci.
Que vient faire le chocolat dans cette recette ?