Boeuf bourguignon

Utilisateur anonyme -  
Patty63 Messages postés 21 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341761-boeuf-bourguignon

Patty63 Messages postés 21 Statut Membre
 
Absolument délicieux. C'est la meilleure recette de boeuf bourguignon que je connaisse et je fais toujours la même. Pour assurer une cuisson optimum, je cuits au four, thermostat 165-170 durant 2 h. La viande est moelleuse et fondante. Merci pour cette recette
Antikassos
 
La photo donne pas spécialement envie. Et les champignons en boite non plus.__Non merci
Nella
 
Vraiment délicieux ! Le chocolat apporte vraiment une touche agréable et réconfortante à la recette....bon appétit !
Merluchette
 
Tout simplement excellent plus il mijote mielleur il est.
Noëlle
noyo78 Messages postés 4 Statut Membre
 
Super bon
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...
gabrielle-f Messages postés 4 Statut Membre
 
boeuf bourguignon
tres bon tout le monde à aime.merci.
Utilisateur anonyme
 
Un délice...
Je n'avais pas de carottes ni de champignons mais même sans ça c'était très bon.
Ma suggestion : Je laisse toujours mijoter un maximum, ici 3h30 au lieu de 2h, plus la cuisson est longue plus la viande est tendre. Je fais également mariner la viande dans le vin, les oignons et les lardons au moins 2h au réfrigarateur.
chantal-g21 Messages postés 2 Statut Membre
 
Réponse
Je prends une tranche de lard de 4 à 5 cm environ d'épaisseur, peut-être 200 g
environ.
chantal-g21 Messages postés 2 Statut Membre
 
Boeuf bourguignon
Le chocolat pour enlever l'acidité du concentré de tomates, pour donner de l'onctuosité et une belle couleur à la sauce, pour ajouter une note personnelle.
Cécile
 
Lard
Avant d'essayer la recette je voudrais savoir quelle quantité de lard (ou lardons) il faut ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
Chocolat
Que vient faire le chocolat dans cette recette ?
noyo78 Messages postés 4 Statut Membre
 
Super bon
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...