Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives
Véronique
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AGNES0153 Messages postés 12 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341012-tajine-de-kefta-aux-citrons-confits-et-aux-olives
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Excellentissime
Plat délicieux aux saveurs de là-bas, le citron confit frais parfume le plat à merveille. Les quantités sont respectés, les convives en redemandent. Bien présenté dans un joli plat marocain, ce plat est une invitation au voyage.
Ma suggestion : A servir avec un vin rouge léger en accompagnement.
Plat délicieux aux saveurs de là-bas, le citron confit frais parfume le plat à merveille. Les quantités sont respectés, les convives en redemandent. Bien présenté dans un joli plat marocain, ce plat est une invitation au voyage.
Ma suggestion : A servir avec un vin rouge léger en accompagnement.
HUM que dire de plus cette tajine est tout simplement délicieuse avec se mélange d'épices.
A refaire sans hésiter.
Une invitation au voyage.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de l'agneau haché et j'ai fait dorer les boulettes avant de les mettre dans le tajine.
Ma suggestion : A la place du kefta j'ai mis poulet.
Pourriez vous indiquer quel dose de coriandre il faut ? merci
Plat délicieux aux saveurs de là-bas, le citron confit frais parfume le plat à merveille. Les quantités sont respectés, les convives en redemandent. Bien présenté dans un joli plat marocain, ce plat est une invitation au voyage.
Ma suggestion : A servir avec un vin rouge léger en accompagnement.
C'est le meilleur tajine que j'ai fait et je ne suis pas spécialiste. Bravo
Je ne sais pas où trouver des citrons confits, ou donnez-moi la recette pour les confire: dans l'huile, au sel, ou au vinaigre ? Merci.
Vous ne dites pas de quelle viande il s'agit: boeuf, agneau? Merci.
J'ai réalisé cette recette dans une cocotte en fonte en faisant revenir les boulettes quelques minutes avant d'ajouter le bouillon. C'était très bon.
Il me semble qu'il manque une étape dans la recette : ne faut-il pas faire dorer les boulettes dans l'huile chaude avant de les dresser dans le plat à tagine?
ça a l'air appétissant...
Pourquoi la coriandre n'est pas mentionnée dans les ingrédients alors qu'il y en a et qu'il n'y a pas de safran qui, lui, est indiqué ?
Ma suggestion : Je fais la même recette, avec du poulet... je n'utilise pas des citrons confits mais des citrons non traités et je fais cuire le tout à feu très doux au moins 2h !... Un vrai régal, c'est super simple à faire et tous mes amis adorent.