Gâteau léger au citron

Janine -  
 Elo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339964-gateau-leger-au-citron

Elo
 
Un délice. J'ai mis 80g de sucre et un petit peu plus de citron, parce que je le voulais bien citronné. Mais la base du gateau est top !
Sakura
 
Miam miam
Patopati
 
brigitte
 
pas cuit!
Crystal
 
Excellent j'ai suis le conseil donné en réduisant le sucre et les œufs et fait un glaçage à la framboise in délice c'est la 1ere fois que j'arrive à faire un gâteau aussi moelleux et gonflé. Merci pour la recette et les conseils.
Claire
 
délicieux et inratable merci
ElleM
 
J'adore mais j'ai un probleme de taille
Sylphie
 
J'aime bien mais mon gateau est tout petit . Quelqu'un peut m'aider ?
Sylvie
 
Réponse à Nbenhammpuda : oui on peut utiliser un moule a manqué pour faire des parts de gâteau.
Nbenhammpuda1
 
Est que peut on faire avec un autre moule ou ps
Phie
 
allergique au lactose j'ai remplacé le beurre par de l'huile et c'était très bon, merci pour cette recette à faire, refaire encore et encore.
mumu
 
rapide leger et tres bon
camille_b79 Messages postés 28 Statut Membre
 
Délicieux et très moelleux !
Suggestion : faire un nappage citron/sucre glace avec du colorant jaune.
Pia Cuisine
 
Pia Cuisine aime ce gâteau mais avec seulement 2 oeufs ça fait bien petit snifff..
http://pia-cuisine.over-blog.com/
Utilisateur anonyme
 
délicieux
léger et gouteux
H?l?ne
 
D?licieux et l?ger :)
Excellent ! j'ai mis 100g de sucre et c'?tait parfait. Je place cette recette dans mes favoris ;)
Ma suggestion : 100 g de sucre
Utilisateur anonyme
 
Gâteau léger au citron
pas mal
Sarah
 
Tout simplement bon!!
Depuis que j'ai trouvé cette recette je ne peux plus m'en passer. C'est rapide, facile, et bon. Par contre je le fais dans un moule a cake et je le saupoudre de sucre glace.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de beurre du sucre et prendre que 2 oeufs. Essayez de varier en ajoutant de la noix de coco, des pépites de chocolat ou du nutella. Les enfants l'apprécieront ainsi.
Sandrine
 
Très fin et très bon !
Super bon ce gâteau ! On sent très bien le citron ! J'adore ! Un délice...
Ma suggestion : Cuisson 25 minutes dans un four à chaleur tournante.
Utilisateur anonyme
 
Avec un thé a la bergamote
Très bon et très léger .
Ma suggestion : J ' ai saupoudré le fond de mon moule avec du sucre roux , pour donner un petit gout de croquant . C ' est pas mal du tout !