Truffes au chocolat noir

Lise Michele -  
 Anais -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339852-truffes-au-chocolat-noir

Anais
 
Top... très simple... vous pouvez mettre du beurre cristaux de sel c est encore meilleur
dobri
 
Luci.Belushi
 
Très facile et rapide, mais le goût goût de beurre est trop présent pour moi. C est vite écœurant
mmbre
 
Mmhmmmhhhhhhhh
L0WI
 
Est ce grave si je n'ai pas mit la crème ?
Freddy
 
les truffes se font aavec du sucre glace et non en poudre sinon vous allez sentir les grains de sucre à la dégustation, ce qui n'est pas forcément agréable
salcare
 
Sa a l'air tres bon mais j'ai eu une mauvaise surprise: il y avait écrit que sa prenait 25 minute mais sa prend plus de 2 heures!!!
moi
 
Clement avec le blanc d'oeuf tu peux faire de la meringue (: blanc d'oeuf + sucre glace (:
morgval57
 
Délicieux mais il manque un peu de rhum (ou alcool fort, moi j'ai mis amaretto)
Petit Kiwi
 
Trop bon ^^
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux à refaire
M?lanie
 
Truffes au chocolat
d?licieux
Ma suggestion : rien
clotilde
 
ça a laire super bon messieur dame
odile
 
normalement, quand on fait une recette, on commence par la lire, voila note le bien pour une prochaine fois
FPPC
 
votre recette est tres facile et excellente
victoria
 
truffe au chocolat
moi je trouve que c' est bien comme recette je vait la faire chez moi.
Clément
 
le blanc
elles sont tres bonnes
Ma suggestion : que fait-on du blanc de l oeuf ?
Martine
 
Testez, testez !
Dans le passé je faisais la même recette que celle donnée par Cricri Marcos, elle était formidable, c'est vrai (ajouter les jaunes d'oeuf un par un et remuer rapidement tout de suite + laisser reposer 24h avant de les rouler dans le cacao, etc... et les petites variantes de dosage).
Depuis 2 ans, je fais celle-ci; j'en suis très satisfaite. Je n'obtiens pas toujours exactement les mêmes résultats... ce qui est tout à fait normal car selon les marques de sucre (la texture du sucre en poudre est différente selon les marques), de chocolat (pâtissier ou non, Nestlé/Lindt ou autre marque ne peuvent pas donner le même résultat: c'est une évidence aussi).
Perso, je teste différents chocolats et sucres, mets maintenant du beurre mi-sel à la place du doux + je rajoute du poivre moulu et deux cac de piment d'espelette. Et mes essais vont se poursuivre.
N'oubliez pas non plus que le temps passé au frigo avant de les rouler dépend, et de la texture du mélange, et de la température du frigo, et de son emplacement dans le frigo !
Voilà, tout est dit pour ma part !
Ma suggestion : La cuisine, c'est pas une affaire de copier/coller, c'est une affaire de connaissances, de goût personnel, de recherches et de motivation !
Léonie
 
vous vous êtes tromper
pour le repos ce n'est pas 0 minutes mais 2 heures alors moi je croyais que c’était bon donc je les ait ait est voila mais bon ce n'est pas trop grave mais je voulait juste vous avertir
cordialement
cricri
 
TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR
Cette recette n'est pas idéale .Le temps de repos est beaucoup trop court .
J'ai une recette infaillible donnée par un grand chocolatier.

Ma suggestion : Voici la recette .:
Pour -1 jaune d'oeuf
-75 gr de chocolat
-50 gr de sucre
-50 gr de beurre

- Faire fondre chocolat (M.O) dans un peu de lait
lait
-Rajouter sans cesser de tourner
- sucre
- beurre au préalablement fondu en pâte et pas au M.O.
- 1 à 1 les jaunes.
L'appareil est dur à remuer si les ingrédients sont ajoutés comme il faut .
ne sont pas mélangés les uns après les autres .

Laisser reposer cette pâte au frais au moins 1 nuit ou 1 journée .
Le lendemain déposer dans un récipient avec couvercle un fond de cacao non sucré et remuer les truffes que l'on aura roulées avec les doigts .
Conserver au frigo .
Les truffes doivent rester dures .Ne pas garder plus d'une semaine ....