Ciabatta (pain italien)

Liesse -  
helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339817-ciabatta-pain-italien

helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre
 
Très bon, utilisé pour faire des bruschettas.
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Absolument délicieux, moelleux et si facile à faire ! Merci pour votre recette !
LAWSON
 
CIABATTA (Pain italien sans machine a pain)
très bon pain qui sent bon l'Italie
Pour qu'il soit réussit :
Préchauffez votre four à 250°C.

Au moment de l'enfourner, baissez le Th à 200°C, enfournez votre pain et vaporiser d'eau (avec un brumisateur) les parois du four (coup de buée pour une belle croûte).
Faites cuire environ 20 à 25 mn en surveillant ; votre pain est cuit lorsqu'en tapant sur le fond il sonne "creux".
Ma suggestion : si vous n avez pas de machine a pain, copiez coller ce lien il vous expliquera comment faire

https://www.marmiton.org/recettes/recette_ciabatta_25639.aspx
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Jean- françois
La quantité de levure est de 2 cuillères à café ou un sachet de levure déshydratée de 5 grammes.
Utilisateur anonyme
 
Levure
1 sachet de levure, c'est quel poid: 8? 10? 12 gr?
Utilisateur anonyme
 
Ne pas laisser rassir
On le commence quand il est encore chaud et on le finit comme un gâteau. A ne pas laisser rassir.
Ma suggestion : À consommer dans la journée.
Liesse
 
Et si on n'a pas de machine à pain ?
Est-il possible d'utiliser autre chose à la place de la machine à pain? Si oui, comment doit-on procéder ?
Utilisateur anonyme
 
Ne pas laisser rassir
On le commence quand il est encore chaud et on le finit comme un gâteau. A ne pas laisser rassir.
Ma suggestion : À consommer dans la journée.