Rochers pralinés

Catherine -  
pattytoutou Messages postés 8 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339648-rochers-pralines

pattytoutou Messages postés 8 Statut Membre
 
8/10
Utilisateur anonyme
 
Dommage
C'est embêtant d'avoir passé du temps à faire la recette et de ne pas avoir eu un bon résultat.
Utilisateur anonyme
 
Décevant
Beaucoup de travail, notamment pour la couverture en chocolat. C'est bon mais pas autant que ceux du chocolatier : l'intérieur manque de fondant. La coque a tendance à se casser. Je ne renouvellerai pas l'expérience.
Laëtitia
 
Merci !
Je suis contente que ça vous plaise !
Marion
 
Une merveille !
Recette parfaitement délicieuse. J'ai essayé plusieurs versions en variant les proportions de chocolat noir et/ou au lait, en mixant plus ou moins le pralin (toujours maison, c'est facile), avec ou sans amandes dans l'enrobage : chaque fournée fut un régal. Merci !
Joelle
 
Parfait
Merci pour cette super recette ! Je n'ai rien changé (sauf que je me suis simplifiée la vie en utilisant du pralin en commerce que j'ai mixé longtemps, longtemps, très longtemps. Je me suis permise d'ajouter votre recette à mon blog (nuage de lait) avec votre nom bien sûr !
Martine
 
Le pralin à ma façon
Je change un peu la recette du pralin, 100 g de sucre, 70 g de noisettes et 30 g d'amandes... C'est plus parfumé.
Sandrine
 
Très bon
J'ai utilisé de la Pralinoise à la place du pralin.
Laëtitia
 
Pour Catherine
Le pralin : je prends 100 g d'amandes et 100 g de noisettes entières + 100 g de sucre. Je fais un caramel avec le sucre, puis je jette les fruits secs dans le caramel, feu éteint, je mélange vite à la cuillère en bois (c'est dur puisque le caramel durcit). Je laisse refroidir et je mixe en tout petits morceaux, et voilà !
Catherine
 
Très bon
Bravo ! C'est très bon. Comment faites vous vous-même le pralin ? Merci.
Sandrine
 
Très bon
J'ai utilisé de la Pralinoise à la place du pralin.