Gelée de pommes à la cannelle
Elizabeth
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chaussoy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339346-gelee-de-pommes-a-la-cannelle
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C'est un appareil qui permet d'obtenir le jus des fruits sans manipulation et sans danger .
très bonne !
très bonne recette...
Ma suggestion : J'ai ajoutée de la poire. le gout est super!
je l'ai préparée sans cannelle et avec des pommes "Golden": une délicatesse; plusieurs m'ont demandé si j'y avais ajouté de l'eau de rose....
La pectine contenue dans le fruit est suffisante pour ne pas y ajouter cet ingrédient, voici ma recette.
Ma suggestion : 1,5 kg de pommes bien lavées détaillées en tranches cuites 30 minutes dans 1,5 l d'eau puis tamisées pour récupérer le jus. Ajouter 750 g de sucre par litre obtenu portez à ébullition et laissez bouillonner 20 mn environ. Remplissez les pots lorsque la gelée est tiède et couvrez à froid. La gelée est parfaitement prise et se conserve plusieurs années.
J'utilise un thermomètre pour vérifier la température. On réalise environ 6 à 7 pots de 400 g.
Gelsuc, c'est ? Ici, je ne connais pas...
Comment savoir que la cuisson a atteint 104°C ? Combien de pots faites-vous avec les ingrédients indiqués ?