Confiture de figues au chocolat
Heimy
-
nicole_s6 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
nicole_s6 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339277-confiture-de-figues-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339277-confiture-de-figues-au-chocolat
très bon et surprenant
Ma suggestion : un peu moins de chocolat car le goût de la figue n'est pas assez prononcé
Ouh la !!! Les figues étaient-elles fraîches ? Dans tous les cas, une confiture maison ouverte est à conservée au frais pour une meilleure conservation, surtout si elle contient du chocolat !
Ma suggestion : Petit déjeuner du dimanche matin sur une part de brioche, un régal.
Je suis toujours attirée par des recettes insolites comme celle-ci et je ne suis vraiment pas déçue même si je ne suis pas très sucrée, mais comme j'adore les figues et le chocolat...
Ma suggestion : Avec des poires légèrement passées au four, c'est un dessert de dernière minute génial!
On n'a pas l'habitude de manger des figues ici, parce que c'est cher et on a du mal à les trouver. Mais c'est très bon. Merci pour la recette !
Ma suggestion : On peut la faire avec un petit peu moins de sucre.
Je ne suis pourtant ni très sucré ni très chocolat, mais là, c'est une pure gourmandise. D'ailleurs, j'ai encore plein de figues à cuisiner, alors je vais refaire cette recette ...en essayant avec le chocolat VH en poudre.
Ma suggestion : J'ai mis 50 g de cacao à 100%, je n'avais rien d'autre, le resultat est parfait.
C'est trop bon, que du bonheur.
Ma suggestion : Je la verse dans de tout petit bocaux (verrines) et voilà des petits cadeaux sympas.
Moi je fais tous les ans cette confiture et toute la famille en raffole !
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise du chocolat en poudre d'une célèbre marque de chocolat noir V**H*****. J'en mets peu, 2 cuillères à soupe.
Recette peu commune, où le chocolat domine un peu trop à mon avis. Mais j'ai bien aimé tout de même. Délicieux dans du yaourt ou fromage blanc.