Quiche lorraine au jambon

Mélanie -  
 Jojo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339157-quiche-lorraine-au-jambon

Jojo
 
Très bonne
Très bien
 
Le
 
Rose
 
momo
 
tres bon et rapide
Sylvie
 
Kimi
 

Très bonne quiche, je me suis régalé.

isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
bon
isabelle.r48 Messages postés 40 Statut Membre
 

Tres bon mais temps de cuisson trop court. La pâte au fond a tendance à ne pas complètement cuire.

vivi
 
bonne quiche , mais plutot que calorique alors je mets que 4 au lieu de 5
fciurci Messages postés 2 Statut Membre
 
Si vous tapez quiche Lorraine vous aurez la recette originale, celle-ci est une variante au jambon, donc lorraine ou pas ce n'est pas la fin du monde, en revanche le 15gr de beurre qui sont marqués dans les ingrédients c'est pour quoi faire? Et le jambon, peut-on avoir le dosage? Merci
Utilisateur anonyme
 
Une hérésie pour la Lorraine...
Lorraine depuis toujours, j'ai presque eu un choc en voyant cette recette. En effet, la véritable quiche lorraine ne se prépare absolument pas avec des dés de jambon mais avec du lard fumé coupé en dés. De plus, il faut utiliser uniquement de la crème fraiche épaisse, dont le volume doit être égal au reste de la migaine. Certes un peu calorique, mais que voulez vous, c'est une recette conçue pour tenir l'hiver :)
Huel
 
Une hérésie pour la Lorraine...
Lorraine depuis toujours, je dois dire que j'ai eu un choc en voyant cette recette : pas de lardons et de la crème liquide !! La véritable recette se prépare en effet avec des lardons fumés et avec de la crème fraiche épaisse uniquement, qui doit être de la même quantité que le reste de la migaine. Calorique, mais 100 fois meilleurs, et traditionnel !
Laura
 
Quiche
Lebrun
 
Quiche Lorraine
J'utilise de l'Emmental à la place du Gruy
jennifer-v23 Messages postés 30 Statut Membre
 
parfait
enfin une recette de quiche comme à la boulangerie! merci
lina-d52 Messages postés 4 Statut Membre
 
lina di giugno
très bonne
Ma suggestion : en légume une bonne salade
Elisabeth
 
pas du tou la bonne recette
Dans la vraie quiche lorraine, il n'y a ni jambon ni gruyère, mais uniquement du lard fumé
YOYO
 
Pas Lorraine
Appelez ça une quiche quelconque, mais pas Lorraine.
Pas de gruyére ni jambon. Mais du Lard Fumé.
gentiane-p Messages postés 2 Statut Membre
 
Quiche Lorraine au jambon