Minestrone d'automne

Hélène -  
 Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339027-minestrone-d-automne

Utilisateur anonyme
 
ok
christelle-p83
 
Les proportions sont parfaites, soupe délicieuse. La même que celle de ma grand-mère italienne. Merci pour cette recette
Antonine
 
Minestrone
Excellent ! a refaire. Repas très complet.

Ma suggestion : J'essaierais bien de remplacer les lardons par des rondelles de saussisses fumées
Angelique
 
Minestrone
Très bonne recette, une réussite. Mes invités on adorés. Je referais cette recette sans hésiter.

Ma suggestion : On a mis quelques goûtés de tabasco
florence-e51 Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent recette
Je l'ai faite sans lardons ni pates mais avec du bouillon de poulet - succes general!
Utilisateur anonyme
 
minestrone d'automne
le principe en est très bon
Ma suggestion : du piémont on ajoute dans les arômes un peu de laurier du romarin de la sauge 3 clous de girofles un peu de céleri en plus de ceux énoncés
Sandra
 
Excellent
Tout simplement excellent
Mel
 
Excellente !
Meilleure soupe à vie ! Sauf que je n'avais pas la viande, alors je l'ai fait végé avec un peu de bouillon de poulet. À refaire sans cesse !
Mehdi
 
Légumes employés
Ma suggestion : J'ajoute volontiers un poireau, un navet et un petit bouquet de persil pour la cuisson. Quant aux haricots, je préfère les haricots frais. Pour le reste c'est la qualité de l'huile d'olive surajoutée qui fera la différence du point de vue gustatif.
Antoine
 
Pesto
Le basilic ne se fait jamais cuire. On l'incorpore au dernier moment.
Ma suggestion : Préparer une pommade avec le lard et le basilic écrasé au mortier et incorporé un quart d'heure avant la fin. Le résultat dépend de la qualité du lard.
Virginie
 
Réponse à Annick
Comme je le précise dans l'étape 5 de ma recette, il faut ajouter les pâtes en même temps que les haricots blancs et laisser cuire 10 minutes à découvert.
Annick
 
Les pâtes
A quel moment ajouter les pâtes ? Merci.
Virginie
 
Réponse à Hélène
Effectivement, dans ma recette j'ajoute les pâtes en dernier, avec les haricots blancs. Ainsi elle seront fondantes sans être trop cuites.
Hélène
 
Ajout des pâtes
Je suppose que vous rajoutez les pâtes à la dernière étape de la cuisson ? Merci pour votre réponse.
christelle-p83
 
Les proportions sont parfaites, soupe délicieuse. La même que celle de ma grand-mère italienne. Merci pour cette recette