Purée de pommes de terre à ma façon

Jeffic -  
g1nette_1948 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338949-puree-de-pommes-de-terre-a-ma-facon

g1nette_1948 Messages postés 2 Statut Membre
 
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Vraiment délicieux ! Merci pour votre recette.
yvon-j Messages postés 2 Statut Membre
 
La vidéo proposée ne correspond pas à la recette "Recette Purée de pommes de terre à ma façon". Celle-ci est par contre simple bonne et sympa.
Zo
 
Très simple mais très bon
Bull
 
Je recommande
pur?e au top recette parfaite un vrai delice
Ma suggestion : Rien ? dire
Nik
 
Bon
Il faut rajouter des épices
Sophia
 
Bonne recette. je garde
Patrick
 
Enfin
bravo, bonne recette, et en plus ce qui est vraiment rare, précise départ eau chaude et pas eau froide.
Ma suggestion : rien à redire
Utilisateur anonyme
 
excellent
Gilles
 
Purée a ma façon
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oignon par de l'ail pour un goût différent.
laurence_l10 Messages postés 4 Statut Membre
 
Mme
personnellement, je ferais cuire dans du beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, et je les mixerais... pour une purée maison très appétissante, je vous conseille d'ajouter un jaune d'oeuf et de remuer énergiquement pour qu'il ne cuise pas sur place... l'effet est garanti, le goût meilleur et la couleur en jette !!!
Marie
 
Excellent
C'est délicieux. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé de purée aussi bonne et onctueuse. C'est la première fois que j'ai goûté avec de l'oignon et c'est très bon!
Ma suggestion :
Laetitia
 
Super
Je la trouve excellente, merci pour cette recette mon mari et mon fils se sont régalés.
Ma suggestion : Rien a changer surtout.
Jessica
 
Facile et bon
Purée traditionnelle mais excellente.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre pour alléger la recette, et les invités ont adoré.
Je l'ai accompagné d'un roulé de dinde au gruyère avec une sauce au fond de veau.
Carine
 
Délicieux.
Facile à faire, par contre j'ai choisi de mettre que la crème fraiche seule, car celle-ci ajoutée au beurre je trouve que ça fait un peu trop de matière grasse, après chacun fait comme bon lui semble. Franchement ça fait super longtemps que j'avais pas mangé une vrai purée et je ne suis pas déçu du résultat. Trop trop bon.
Isabelle
 
Réponse à Nicole
Cette purée de pommes de terre, j'ai bien précisé que je la fais pour mon fils, il a 16 ans et les ados aiment un peu l'excès (je mets de la crème à 15%) et puis il fait beaucoup de sport, alors... Le but, c'est de lui faire plaisir, vous n'êtes pas obligée de suivre cette recette. Quant à l'ail, meilleur ? A voir, une simple question de goût !
Nicole
 
Suggestions
Je pense que du beurre et de la crème fraiche cela fait beaucoup, il faut mettre l'un ou l'autre.
Ma suggestion : Je préfère ajouter 1 gousse d'ail plutôt qu'un oignon, cela donne un meilleur gout.
Jeffic
 
Purée
Ne pas écraser au presse purée mais à la fourchette, ça laisse quelques morceaux, c'est bon !
Ma suggestion : Pour moi la purée = muscade. Je râpe toujours un peu de muscade à la fin et je mélange avec un peu de crème fraîche. Tout est monté au fouet délicatement
Isabelle
 
Réponse à Nicole
Cette purée de pommes de terre, j'ai bien précisé que je la fais pour mon fils, il a 16 ans et les ados aiment un peu l'excès (je mets de la crème à 15%) et puis il fait beaucoup de sport, alors... Le but, c'est de lui faire plaisir, vous n'êtes pas obligée de suivre cette recette. Quant à l'ail, meilleur ? A voir, une simple question de goût !