Gâteau 101 % de chocolat

Utilisateur anonyme -  
 Nora -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338664-gateau-101-de-chocolat

Nora
 
Juste magnifique je l'ai réalisé deux fois la deuxième fois j'ai remplacé le chocolat noire de la ganache avec du chocolat blanc. Mais c'été une bêtise la recette original est mieux . Je préfère toutefois mettre de l'agar agar à la place de la gélatine
PupuceMulticolore
 
Comme toujours, les recettes de Claude-Olivier Marti sont excellentes et très bien expliquées et la photo fait envie.
J'en ai fait plein et suis heureuse quand j'en découvre une nouvelle, car je sais qu'elle sera bonne et quel que soit le temps pour la réaliser, elle sera a la hauteur de mon attente, parfaite. Merci.
Étant en Suisse, la crème de Gruyère je connais et j'adore.
mony-b Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon gâteau, mais long à faire
Sandrine
 
Très bon
Tres bon mais un peu écœurant,
Ma suggestion : Mettre moins de crème fraîche
julia40 Messages postés 14 Statut Membre
 
Un peu sec.
Celine
 
Chocolat!!:)
Très très bon. Ça prend du temps mais ça vaut le coup!!
Liliane
 
sur gateau 101%de chocolat
il doit être très bon ! je vais l'essayer
Ma suggestion : A la place des noix de pécan , je pense mettre des amandes effiléés
grenouille
 
le meilleur, mais
trop trop bon, cependant, je rajoute une couche au chocolat blanc (étape 2) avec entre les 2 de la praline, et sous le glacage des amandes éffilées, et j'en profite aussi pour faire une petite déco avec, par contre, je ne caramélise pas les noix de pécan. mais merci merci merci, j'adore....
johnny-h Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellent
À refaire. Je n'ai pas osé congeler le glaçage.
Ma suggestion : Doubler la quantité de crème sinon le gâteau est trop épais.
johnny-h Messages postés 4 Statut Membre
 
Question
Peut on congeler ce gâteau ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
Comme en pâtisserie
Un vrai régal très léger. A faire et à refaire. Pour le temps, on ne compte pas quand on aime. MERCI !
claude-olivier_m Messages postés 2 Statut Membre
 
Crème double
La crème double (ou double crème) est une crème épaisse et riche en matière grasse (X05; 45 %). C'est un produit typique de ma région de Gruyères dans le canton de Fribourg en Suisse. On en trouve assez facilement dans les commerces spécialisés. Sinon vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche.
Utilisateur anonyme
 
Même question que précédemment...
Et restée sans réponse... Qu'est-ce que la crème double ?
Utilisateur anonyme
 
Gateau 101%
Bon, mais très long a faire il faut de la motivation. Énormément de petites étapes, donc fatiguant.
Utilisateur anonyme
 
Irrésistible
Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille et il était si fondant, si léger qu'il ne m'est rien resté !
Ma suggestion : Base un peu épaisse.
Nicole
 
Absolument délicieux
J'ai fait ce dessert hier pour le déguster à midi c'est un vrai régal, mes invités se sont délectés, et facile à réaliser. Un peu long mais quand on veut savourer un bon gâteau il faut du temps vite et bien ça n'existe pas. Merci encore pour cette succulente recette, je la referai sans problème.
Ma suggestion : J'ai mis des noix, je n'avais pas de noix de pécan.
helene_c42 Messages postés 6 Statut Membre
 
Température de cuisson
À combien cuire le biscuit ? ça ne semble pas indiqué... merci pour votre réponse.
Ilham
 
Question
Je ne sais pas ce que c'est une crème double et où on peut la trouver ? Merci.
claude-olivier_m Messages postés 2 Statut Membre
 
Température de cuisson
Merci de m'avoir signalé mon oubli, il faut le faire cuire à 170°C, thermostat 5-6.
Sophie
 
Cuisson
Je me pose une question à la lecture de la recette : quelle température de cuisson pour le biscuit ? Merci.