Fondue vigneronne et ses petites sauces

Josiane -  
 Valfab -
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Valfab
 
Excellente recette, plus légère que la classique recette à l'huile, qui permet de se faire plaisir avec un bouillon très aromatique.
Angie
 
c'était délicieux...
Diva33
 
Je vais essayer....
r aymond
 
GabrielH
 
Absolument magnifique. J'ai fait des fondues vigneronnes pendant des années mais en mettant d'habitude des oignons et champignons. Cette recette avec les herbes donne un goût incroyable à la viande.J'ai utilisé du filet de bœuf et c'était juste parfait. A refaire au plus vite!
helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre
 
Excellente, ne rien changer.
bob-l Messages postés 2 Statut Membre
 
Tout simplement sublime!
Tanja
 
Excellent! Tout le monde adore cette recette!
Rapide à préparer... Merci
Marie77
 
Je fait la même chose au vin blanc sec type Sévres et Maine (sur Lie) sans le bouillon de volaille (j'essayerai !) et beaucoup d'herbes de Provence. Pour Gouny une fondue bourguignonne se fait avec de la viande..au choix bœuf canard veau à chacun ses choix
Loul
 
Excellente avec de la viande de gibier
Janick
 
Recette vigneronne
Je connais cette recette déjà depuis fort longtemps. C'est un régal!
Mon petit plus, je rajoute dans le vin une cuiller à soupe d'huile en plus des herbes, sel et poivre.
Nico
 
Parfait
Tr?s bonne id'e, cela change de la fondue ? l'huile, c'est beaucoup plus l?ger et cela ?vite l'odeur de l'huile dans toute la maison. A chaque fois tout le monde se r?gale
Ma suggestion : Toute viande
Utilisateur anonyme
 
Un régal social
Utilisateur anonyme
 
excellente, gros succès!
rajouter un bouillon de poule pour le gôut
Ma suggestion : avec un trio de viandes, canard, dinde et boeuf, c'est exquis!
Utilisateur anonyme
 
J adore !
J adore, la viande reste moelleuse et à bon goût.
Hermann
 
Quel régale
une recette trés simple et vite fait mais quel régale
Ma suggestion : j'ai pris un vin italien ( nero d'avola) et j'ai ajouté 2,5dl d'eau je l'ai servie avec 4 sortes de viande (boeuf,cheval,cerf,chevreuil)fantastique un grand Merci
muriel_m1 Messages postés 4 Statut Membre
 
EXCELLENT !
Une recette très sympa à manger, et très facile et rapide à préparer. J'ai cependant rajouté 15 cl d'eau qui je pense n'ont rien gâtés. La phase de marinade du bouillon est à mon sens incontournable. Une excellente recette à refaire.
Ma suggestion : Mes sauces :
curry : 100gr mayonnaise + 2 pointes de couteaux de sucre + &/é cuill à café de vinaigre + 1 cuill à soupe de curry. A rectifier selon vos goûts propres.
rose : 100gr mayo + 50gr ketchup
tartare : 100gr mayo + 2 ou 3 cornichons finement émincés + 1 petite échalote finement émincée + 1 oeuf dur écrasé (facultatif)
Mais la viande se suffit presque seule à elle-même tellement le bouillon est bon !
Stéphanie
 
Succulent
Excellente recette les petits et grands adorent !
Ma suggestion : Avec des frites de courge au four !
Françoise
 
Très bonne idée
J'ai fait la fondue ce soir. Grand succès ! Une fondue originale et légère. Merci d'avoir partagé votre recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de bouillon et j'ai laissé réduire le vin 5 minutes à tout petit feu pour ôter l'acidité du vin.
Isabelle
 
Réponse à Josiane
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Vous mettez le cube dans le caquelon, avec le reste.
Ma suggestion : J'ai mis ce cube pour donner du goût, mais si vous n'en avez pas sous la main, je pense que ça ne changera pas fondamentalement le goût.
Stéphanie
 
Succulent
Excellente recette les petits et grands adorent !
Ma suggestion : Avec des frites de courge au four !