Mousse à la vanille sur sablés au chocolat

Misstic -  
nani01 Messages postés 50 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337978-mousse-a-la-vanille-sur-sables-au-chocolat

nani01 Messages postés 50 Statut Membre
 
Dessert bien agréable.
Pour un pot de mascarpone de 250 g j'ai mis 3 œufs, 80 g sucre, et 3 feuilles gélatine. C'est pas mal mais Deux feuilles doivent suffirent.
J'ai réalisé 7 verrines avec ce dosage.
Merci pour la recette
Prune'L
 
Mousse vanille
Je n'ai fait que la mousse mais elle est delicieuse legere parfaite !
estelle_b10 Messages postés 20 Statut Membre
 
Délicieuse
Tout le monde l'a gouté et adoré. Je l'ai faite 2 fois et à chaque fois un succès.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un grand plat et j'ai donc doublé les quantité.
Céline
 
Réponse à Séverine
Léger ne veut pas forcément dire allégé.
Séverine
 
Pas légers
Je n'ai rien contre les desserts gras ou sucrés, au contraire c'est ce qui les rend savoureux... mais de là dire que cette recette est légère, il ne faut pas exagérer. Il suffit de relire les ingrédients du mascarpone et des sablés !
Céline
 
Réponse à Misstic Fromparis
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar (algue en poudre).
Misstic
 
Gélatine
Par quoi peut-on remplacer la gélatine ?
Je suis végétarienne. Merci !
estelle_b10 Messages postés 20 Statut Membre
 
Délicieuse
Tout le monde l'a gouté et adoré. Je l'ai faite 2 fois et à chaque fois un succès.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un grand plat et j'ai donc doublé les quantité.