Chou-fleur en gratin

Laura -  
StephaneTCG Messages postés 19 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337679-chou-fleur-en-gratin

StephaneTCG Messages postés 19 Statut Membre
 
elisabeth_j Messages postés 110 Statut Membre
 
elisabeth_j Messages postés 110 Statut Membre
 
Sylvain
 
Simple
Cocotte
 
Recette facile à réaliser. Plat complet. Je l'ai fait plusieurs fois et chaque fois on m'en redemande. Très bon . Fromages suivant les goûts (comté, gruyère, parmesan, etc... )
Fran
 
Top
Morena64
 
Très bon gratin. J'ai également remplacé les oeufs par du jambon blanc.
Je recommande ce plat.
Claudine
 
Gratin choux fleur
Très bon , mes petits enfants qui n'aiment pas trop le choux fleur ont aimé, j ai remplacé les œufs durs par des petits carrés de jambon, cela fait un plat complet pour toute la famille
Utilisateur anonyme
 
parfait
un délice pour ceux qui aime le chou fleur comme pour ceux qui n'aime pas. Je la conseille!!!
Utilisateur anonyme
 
tres bon
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
très bon
Très bon, encore meilleur réchauffé, nous nous sommes régalés
par contre gratin complet, les oeufs sont peut-être de trop
Utilisateur anonyme
 
hum hum
Utilisateur anonyme
 
gratin de chou-fleur
Utilisateur anonyme
 
chou-fleur & oeufs gratinés
N'a pas fait l'unanimité
beatrice viallon Messages postés 4 Statut Membre
 
recette
a essayer avec de la sauce tomate dans la béchamel sinon tres bon
sylvie67_jdf Messages postés 22 Statut Membre
 
un petit ajout... our changer un peu
rien à redire... c 'est très bon comme cela...

Ma suggestion : pour changer un peu... ajouter un peu de concentré de tomate dans la béchamel.... les enfants adorent en général...
Utilisateur anonyme
 
Chou-fleur en gratin
Cuites les pommes de terre ?
Ont-elles le temps de cuire dans le plat alors que le chou-fleur est déjà cuit ?
lacnat Messages postés 2 Statut Membre
 
Manque d'expliquation
C'est un plat que je connais très bien, mais pour les novices, je pense qu'il manque des explications. Alors, les œufs, on en fait quoi ? Avec ou sans les coquilles ? Et le chou-fleur, on le met dans un vase ou on le fait cuire à la vapeur avant ?
Ma suggestion : Évidement, cuire le chou-fleur à la vapeur et cuire les œufs. Disposer ensuite comme indiqué. Pour ma part, je ne mets pas de pommes de terre et je mets les œufs durs en entier, comme ça chacun à son œuf. Et ensuite béchamel et emmental.
Laura
 
Question
Bon gratin mais il manque l'explication à propos des oeufs durs : on les laissent en entier ou on les coupes en rondelles ?
Ma suggestion : De ma part je les coupes en rondelles comme les pommes de terre !
beatrice viallon Messages postés 4 Statut Membre
 
recette
a essayer avec de la sauce tomate dans la béchamel sinon tres bon