Charlotte poire chocolat
Aurélie
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337196-charlotte-poire-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337196-charlotte-poire-chocolat
Charlotte poire-pralinoise
Super bon et très facile à faire. N'ayant pas de moule à charlotte je l'ai fait dans une casserole, et j'ai utilisé du film transparent pour mieux la démouler
Ma suggestion : J'ai mis de la pralinoise et crème au lieu de chocolat et lait. J'ai utilisé 3 œufs seulement et une seule boîte de poires au sirop. Et j'ai rajouté une feuille de gélatine mais je pense qu'il en aurait fallu 2 car pas assez pris après 2h au frigo + 3/4h au congel.
Super bon et très facile à faire. N'ayant pas de moule à charlotte je l'ai fait dans une casserole, et j'ai utilisé du film transparent pour mieux la démouler
Ma suggestion : J'ai mis de la pralinoise et crème au lieu de chocolat et lait. J'ai utilisé 3 œufs seulement et une seule boîte de poires au sirop. Et j'ai rajouté une feuille de gélatine mais je pense qu'il en aurait fallu 2 car pas assez pris après 2h au frigo + 3/4h au congel.
Super bon et très facile à faire. N'ayant pas de moule à charlotte je l'ai fait dans une casserole, et j'ai utilisé du film transparent pour mieux la démouler
Ma suggestion : J'ai mis de la pralinoise et crème au lieu de chocolat et lait. J'ai utilisé 3 œufs seulement et une seule boîte de poires au sirop. Et j'ai rajouté une feuille de gélatine mais je pense qu'il en aurait fallu 2 car pas assez pris après 2h au frigo + 3/4h au congel.
Je pense avoir raté la mousse car ce que j'ai versé dans le moule (malgré les blancs en neige) était plutôt liquide...le gout sinon est pas mal mais tres chocolaté
à refaire. j'ai servi avec une creme anglaise
Ma suggestion : j'ai utiliser un grand moule (pour 12 personnes) j'ai donc adapter les quantités : 12 blancs d'oeufs et 6 jaunes, 450gr de chocolat. j'ai ajouter 2 feuilles de gélatine.
Très bon mais un peu trop calorique
Je l'ai faite dans un moule tupperware bien tassé impeccable. Angoisse au démoulage mais tout s'est bien passé !
Excellent simple et bonne impression quand on le met sur la table mes amis anglais on adoré.
Recette parfaite, tout le monde a adoré ! Elle est vraiment légère et délicieuse.
J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lai. J'ai trouvé que cette charlotte était excellente, pas bourrative après un bon petit repas.
Ma suggestion :
Recette très légère, la mousse de chocolat est très fondante. Je vous assure que même après un repas assez copieux la charlotte passe très bien.
Ma suggestion : Rien à changer.