Ile flottante au chocolat
Utilisateur anonyme
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Titi -
Titi -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336663-ile-flottante-au-chocolat
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Je donne une astuce pour séparer les blancs des jaunes :prenez une bouteile d'eau (cristalline ect ...)
Puis mettez les blancs ET las jaunes pas cassés dans une saladier .
Appuyer sur la boutaille a coté du jaune d'oeuf . Il est aspiré !!Mettez le dans un autre saladier et c'est bon ! :D
Pas faire chauffer a Feu vif lemelange car sa tourne merci de corriger
Je trouve ça bon.
Effectivement surtout ne pas faire bouillir le mélange lait œufs, ça tourne !
Très vite fait, facile et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un filet de caramel sur les îles au moment de servir.
Ne surtout pas faire chauffer le mélange jaune+sucre+lait à feu vif car les œufs tournent ! J'ai recommencé deux fois de suite... Quel gâchis !
Pour épater vos amis, c'est super bon, merci pour la recette.
Ma suggestion : Mettre du vermicelle au chocolat ou multicolore.
Cette île flottante sort de l'ordinaire au point que mes invitées pensaient que c'était une crème au chocolat avant de goûter.
Ma suggestion : En plus de la noisette en poudre j'ai rajouté du caramel, autant être gourmand jusqu'au bout.