Gâteau basque revisité aux framboises
Aurelie
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Catechou -
Catechou -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336646-gateau-basque-revisite-aux-framboises
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Il ne manque pas de levure car il s'agit d'une pâte sablée qui ne doit pas monter comme pour un gâteau classique. C'est normal qu'il ressemble à une tourte.
Pouvez-vous nous donner des éclaircissements sur le fait que le gâteau ne soit pas monté ? Avez-vous une idée ?
Ma suggestion : N'avez-vous pas oublié la levure (ou assimilée) dans la liste des ingrédients ?
Tout pareil que Dominique : mon gâteau n'était pas basque du tout mais ressemblait à une tourte, la pâte n'ayant pas levé.
Ma suggestion : Ma pâte était-elle trop fine ? Manquait-il une couche de crème ?
Le gâteau est très bon, mais il avait complètement l'air d'une tourte : la pâte n'a pas du tout gonflé comme sur votre photo. Qu'ai-je raté ?
Ma suggestion : Il ne faut pas émulsionner les œufs ? Ajouter de la levure ?
J'avais depuis un moment envie de goûter un gâteau basque et cette recette, en pleine saison des framboises, fut l'occasion d'essayer. C'est très frais, léger, très bon et ça change des biscuits de ce type à la confiture.
Ma suggestion : Cette recette se prête à pleins d'interprétations, on peut utiliser d'autres fruits de saison.