Pâte à tarte salée légère

Utilisateur anonyme -  
 Bibi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336315-pate-a-tarte-salee-legere

Bibi
 
Facile et efficace.
je ne suis pas membre
 
je cherchais larecette d'une pâte à quiche légère et sans beuure. Je viens e la trouver sur votre site. Merci
Linda
 
Ode
 
Facile à réaliser, on verra pour la suite
vincent-b6
 
Super facile à préparer, facile à étaler et très bonne !
Isa
 
Ratée je ne la referai pas. S'effrite
cla_1971 Messages postés 12 Statut Membre
 
Parfait !
Lulu
 
J'admire les personnes qui trouve bien, moi, toute les peines à l'étendre, trop élastique, à la cuisson gonfle dans le moule et pâte très dur.

Deborah
 
Simple et rapide, personnellement j'ai ajouté une cuillère d'eau et une cuillère d'huile supplémentaire pour que ma pâte soit homogène. Bonne dégustation ????
steff
 
Je viens de tester cette recette, elle est fabuleuse ! C'est la première que je réussis aussi bien à étaler une pâte à tarte ! En plus elle est légère et comporte peu de matière grasse, bref je l'adopte !
MARYLINE
 
Plutot bien.
j'ai mélangé farine blanche et sarrazin...
Très rapide et tout à fait homogène.
noctambule28 Messages postés 35799 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   141
 

Pourtant, c'est écrit : 

Pour finir

Faire cuire comme une pâte brisée selon les besoins de la recette.

my
 
on ne sais pas le temps de cuisson ni la temperature :(
Ada
 
J'ai dû rajoute pas mal d'eau les quantités ne sont pas bonnes.
Annaellec
 
Très bonne recette !!!!au moment oùil faUt utiliser la cuillère en bois,utiliser plutôt vos mains.
marie-france_h63 Messages postés 25 Statut Membre
 
Je fais cette pâte régulièrement depuis plusieurs années. Elle est facile à faire, très bonne,
effectivement légère. Je fais même la tarte flambée alsacienne avec, ça croustille un peu.
Vanessa
 
Je viens de réaliser cette recette : totale réussite tant sur la texture, le visuel que sur le goût ! J'ai davantage mouille pour rendre la pâte homogène, peut être dû à l'utilisation 2/3 de farine de blé et 1/3 de farine de riz semi complet. Destinée à une quiche courgette lardon, j'ai meme rajouté du basilic à la pate, un régal !!! Mon invitée valide également, à refaire sans hésitation et j'envisage déjà une tarte pomme cannelle !!! Comme vous Sonia j'ai utilisé de l'huile D'olive de qualité (je vis en Provence) de la farine et un œuf bio, vous ne compreniez pas les avis positifs, moi je ne comprends pas le vôtre pour le moins assassin !!!
Kat
 
Ça change complètement de faire la pâte soi-même! Recette simple et rapide mais demande quand même un peu de maîtrise, pour une novice comme moi il était difficile que la pâte soit bien ronde et ensuite la déplacer, sans qu'elle se casse dans le plat à tarte. Pour les débutantes comme moi, j.ai vu un tuto qui explique qu'il faut fariner son rouleau enrouler votre pâte autour et dérouler sur le plat! Vous trouverez des vidéos sur le net ;)
AlloQuoi
 
Très bonne pâte facile et rapide !
baboutche
 
merci cette recette me permet toujour de faire une pate parce qu'à la maison on à pas toujours tous les in gredients sous la main
vincent-b6
 
Super facile à préparer, facile à étaler et très bonne !