Brioche au yaourt

Hélène -  
jubilo64 Messages postés 26 Statut Membre -
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jubilo64 Messages postés 26 Statut Membre
 
dadou2605 Messages postés 365 Statut Membre
 
Nalia
 
La brioche s est transformée en une sorte de cake !
Marie jo 013
 
Merveilleuse pour le petit-déjeuner
Marie jo 13
 
Tellement légère et aérienne, se déguste aisément au petit déjeuner
claudia90 Messages postés 26 Statut Membre
 
Merci pour cette bonne recette...je l'ai faite au robot. Une fois que la pâte avait levé, je l'ai divisée en 4 boules placées dans un moule rectangulaire, puis 2ème levée. Avant de la passer au four, badigeonner avec un jaune d'oeuf.
vignelongue Messages postés 42 Statut Membre
 
je la referai avec je rajouterai un peu de sucre pour mon mari. Sinon très bonne
Sylvie
 
Réponse à Inesouille

Bien sûr on peut faire cette brioche sans machine à pain.
Il faut simplement bien travailler la pâte en soulevant la masse pour faire rentrer de l'air pour la rendre légère. Au début, c'est un peut dur, mais en la travaillant elle va se détendre. Il faut que la pâte se décolle du saladier et ne colle plus aux mains.
Sylvie
 
Réponse à Nadia

J'utilise des yaourts nature de 125 g.
inesouille Messages postés 2 Statut Membre
 
peut on la faire sans machine a pain?
Nadia
 
Quel est le volume des yaourts car j'ai dû ajouter du lait, la pâte étant trop épaisse...
Michel
 
dodo95
 
Bonjour, je viens de la réaliser, très satisfaite, j'ai mis deux yaourts et 1 càs de rhum, mais pour les miens trop fade donc la prochaine fois je pense rajouter du sel, sucre vanillé, et plus de rhum ou fleur d'oranger, en tout cas à refaire ;)
Manik
 
Je viens de déguster cette bonne brioche, sans mettre de sel : on a tous aimé ! Simple et rapide à faire, j'ai carrément utilisé un simple robot ménager pour tout mélanger,en mettant d'abord les liquides puis une nuit de repos au frigo après avoir laissé gonfler la pâte.
Puis retrait du frigo, léger pétrissage avant de façonner mes briochettes et de laisser gonfler à nouveau une bonne demie heure minimum.
Passage au four avec ou sans dorure à l'oeuf.
RÉGALEZ-VOUS !!!!
Merci pour la recette.
maryline-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Brioche au yaourt
Brioche très bonne, très aérée, filante et qui monte très bien. La dorure avec du sucre vanillé...il fallait y penser.

Resultat plus que parfait. BRAVO pour cette recette et merci de la faire partager.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à café arrasee de sel afin de relever le goût.
Je n'avais pas de levure sèche, j'ai mis 20 g de levure fraiche(congelée).
Faite avec le thermomix: oeuf, levure fraiche congelée, yaourts, sucre, beurre ramoli; 3 mn, vitesse 1, 37 degrés.
Ajouter la farine et le sel; 6 mn, fonction épi.
Repos dans un saladier recouvert d'un torchon et mis à l'abri des courants d'air dans le mico-onde(éteint) pendant une heure.
Mise en forme dans un moule à manqué(7 à 8 boules dont une centrale un peu plus grosse)
Laissez lever encore une heure, badigeonner et faire cuire.
framboise
 
delicieuse brioche bien moelleuse
c la première fois que je fais une brioche. génial super moelleuse, elle est énorme avec 5 enfants et 2 adultes gourmand on en a fait qu une boucher j ai juste rajouter zeste de citron et une c à s de rhum trop trop bonne merci
Utilisateur anonyme
 
Un délice !
Très simple mais vraiment très bonne et bien moelleuse ! Idéale pour la famille autant pour le petit déjeuner que pour le goûter.
Jade
 
Wouaouuu!!!
Tout simplement géniale!!!
Énorme brioche, elle a super bien levée ce qui la rend hyper aérienne, toute légère à souhait. Je la recommande vivement!...En ce qui me concerne j'ai trouvé la recette idéale!
Ma suggestion : J'ai mis 510gr de farine type 55 au lieu de 500, 2 oeufs au lieu d'un, deux sachets de sucre vanillé et une goutte de rhum en plus. Sinon je n'ai pas changer le reste.
Sandy
 
magnifique
Trop bonne votre recette de brioche encore
meilleur avec des pépites de chocolat je la conseil à
tout monde en plus elle est peu grâce très légère
Laure
 
Merci
Merci sylvie, je me lance!
Marie jo 013
 
Merveilleuse pour le petit-déjeuner