La "vraie" brioche du boulanger (sans lait)

Marc -  
 Bibi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335754-la-vraie-brioche-du-boulanger-sans-lait

Bibi
 
Magnifique !!
Greg
 
Meilleur qu'au boulanger ????
vava
 
super délicieuse brioche
Virenzo
 
Recette juste parfaite
Nizza
 
Excellente recette, pourtant ce n'était pas gagné : je l'ai mise une nuit au frigo, le lendemain je n'ai pas pu dégazer car trop compacte, j'ai cru qu'elle serait ratée. Je l'ai laissée à température ambiante 2h, elle a finalement décidé de monter dans le four. Mes enfants ont cru que je l'avais achetée :)
Sergio
 
Excellente brioche et avec des pralines !????
Ninie57710
 
Au top j'ai juste changé le suche par de l édulcorant car mon mari diabétique au top
Christal
 
Excellente vraiment !!!! ????
Tartine
 
Jackie
 
Lola
 
Très bonne recette mais attention, levure déshydratée il faut absolument la réhydratée avant ! Vu qu’il est noté dans la recette que ça n’est pas obligatoire, je ne l’ai pas fait la première fois, résultat ma pâte n’a pas du tout levé même après toute une nuit au repos !
Mathilde
 
Excellente recette. Première réussi pour moi alors que j'ai déjà fait des brioches au robot qui ne montais pas. Rien de mieux que l'huile de coude
Isa
 
Papou
 
Recette vraiment excellente et les conseils de se qui faut faire et ne pas faire c'est top un grand merci
Isabelle
 
Cela fait presque 50 ans que j'essayais en vain de faire une brioche légère.
Enfin j'y arrive grâce à cette recette et grâce aux conseils "de ne pas faire" qu'a rajouté l'auteur de cette fabuleuse recette.
Oui je rajoutais de la farine car je trouvais ma pâte trop molle.
Oui, je pétrissais longuement après l'ajout du beurre
Oui je ne mettais pas ma pâte pour 24 à 48h dans le frigo.
Cette fois-ci, j'ai suivi la recette à la lettre.
MIRACLE.
Merci ! Vraiment merci car j'adore la couronne des rois et je vais pouvoir en faire et refaire à volonté, tellement délicieuse !
Chathon
 
Enfin une recette parfaite ! J'ai suivi toutes les recettes. Levure fraîche et repos toute une nuit au frais. Un délice au petit déjeuner.
Énervé
 
Comment gâcher des ingrédients
nono
 
super
Sylvie
 
Très très bonne
Fred
 
Isa