Mona
Martine
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Sylvie -
Sylvie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335673-mona
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C'est aussi une brioche pieds-noirs, et j'y ai retrouvé toutes les saveurs....
Excellente, superbe presentation.
Ma suggestion : Aucune elle est parfaite.
Bonjour, à propos de votre peu de goût pour la fleur d'oranger, je vous suggère de la supprimer et de la remplacer par 20 ml de jus d'oranges pressées et 20 ml de rhum (en plus des 40 ml).
Bonjour, je n'aime pas trop la fleur d'oranger : par quoi puis-je la remplacer ? (J'adore le rhum). Merci.
Oui ! Voici quelques hypothèses concernant le nom de cette sorte de brioche.
1 /Son nom proviendrait de la munna, terme arabe qui signifiait provision de bouche, cadeau que les mauresques offraient à leurs seigneurs.
2/Une autre étymologie, peut-être complémentaire, dit qu'elle viendrait du Fort Lamoune (à Oran) qui tire son nom des singes (mona veut dire guenon en espagnol).
Juste MOUNA et non mona.