Les canelés bordelais
Michelle
-
Lamone -
Lamone -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335095-les-caneles-bordelais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335095-les-caneles-bordelais
Très bonne recette
C'était la première fois que je faisais des mini cannelés. La recette est très simple à préparer aucuns soucis.
Pour la cuisson se fut un peu plus compliqué !!!
Apres avoir pas mal tâtonné sur les 2 premières tournées j'ai fini par cuire 10min à 275 puis 50 min à 200.
Ils étaient peu être un peu trop cuit a l'extérieur. la prochaine fois je ne laisserai que 45min à 200.
C'était la première fois que je faisais des mini cannelés. La recette est très simple à préparer aucuns soucis.
Pour la cuisson se fut un peu plus compliqué !!!
Apres avoir pas mal tâtonné sur les 2 premières tournées j'ai fini par cuire 10min à 275 puis 50 min à 200.
Ils étaient peu être un peu trop cuit a l'extérieur. la prochaine fois je ne laisserai que 45min à 200.
Niveau cuisson je pense que c'est plutôt bien, néanmoins je mettrai un peu plus de rhum et un peu moins de sucre la prochaine fois.
Même en augmentant la température (230°, je n'ai pas osé aller au-delà) pendant les 20 premières minutes ce n'est pas suffisant.
avec des moules en silicone une temperature a ne pas dépassé 220 degrés est il suffisant
merci
Merci
Apr?s quelques essais dans un moule silicone le bon compromis est pour mon four 6 min ? 250C puis 1h ? 180C sans chaleur tournante
Ma suggestion : augmenter la temp?rature de cuisson
super bon
recette belle , bonne et ..facile!
Ma suggestion : je ne mets que 200g de sucre et c'est tout aussi réussi.
Très bonne recette, le goût est parfait
La cuisson est un peu à adapter suivant le four + quelques soucis avec ceux au fond du four qui était un peu brûlés.
C'était la première fois que je faisais des mini cannelés. La recette est très simple à préparer aucuns soucis.
Pour la cuisson se fut un peu plus compliqué !!!
Apres avoir pas mal tâtonné sur les 2 premières tournées j'ai fini par cuire 10min à 275 puis 50 min à 200.
Ils étaient peu être un peu trop cuit a l'extérieur. la prochaine fois je ne laisserai que 45min à 200.