Bouchées surprises au jambon cru
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335087-bouchees-surprises-au-jambon-cru
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Utilisateur anonyme
18 juil. 2010 à 16:13
18 juil. 2010 à 16:13
Excellent
Merci pour cette recette, un vrai régal pour les papilles et les yeux...
Ma suggestion : Rien à ajouter, cette recette est parfaite.
Merci pour cette recette, un vrai régal pour les papilles et les yeux...
Ma suggestion : Rien à ajouter, cette recette est parfaite.
15 avril 2014 à 11:31
16 févr. 2014 à 13:24
les gouts se mélangent bien. Très bonne idée. A refaire !
Ma suggestion : j'ai utilisé des figues séchées et moelleuses, car nous ne sommes pas en saison de figues fraiches et c'était très bon. J'avais oublié d'acheter la ciboulette pour nouer les bouchées , j'ai donc utiliser des cures dents et cela a bien tenu.
22 nov. 2013 à 17:49
Jolie présentation. J'ai préparé 2 bouchées différentes : foie gras et chutney de figues maison.
24 déc. 2012 à 10:21
on cherche ce qu'il y a dedans,c'est mystérieux
10 déc. 2012 à 14:34
Très bonne recette simple à réaliser et qui fait toujours son effet.
Ma suggestion : Pour plus de facilité et un résultat plus esthétique, j'utilise des tranches de bacon (plus souples que le jambon) que je ferme avec un brin de ciboulette. Je garnis avec du fromage ail et fines herbes et un cerneau de noix . Je remplace parfois le fromage ail et fines herbes par du fromage de chèvre que je sale, poivre et j'ajoute des fines herbes fraiches.En été, je mets des billes de melon à condition que celui-ci soit bien sucré.
6 janv. 2012 à 09:02
Trés bonnes avec du bleu des causse et un morceau de noix, pas trés exceptionnel avec figue et foie gras, il vaut mieux réserver le foie gras pour des crêmes brulées, par exemple
Ma suggestion : Au lieu de faire des petits paquets, j'ai fais des bandes de jambon que j'ai juste roulées sans fixation, cela tient trés bien.
26 déc. 2011 à 16:26
originales, faciles a préparer, ça change des traditionnels toasts. Seul bémol, la bouchée à la figue était un peu plus fade que les autres
Ma suggestion : ajouter une petite cuillère de chutney de figue à la figue fraîche pour relever le goût
9 janv. 2011 à 22:29
Très bonnes ces bouchées mais c'est quand meme relativement long à préparer
3 janv. 2011 à 21:13
Très bel effet lors de l'apéro et des saveurs qui se marient à merveille.
Ma suggestion : A défaut de figue, j'ai utilisé des pruneaux.
3 janv. 2011 à 19:57
Facile et très bon.
On peut laisser libre court à son imagination pour en faire plein d'autres.
17 déc. 2010 à 17:53
J'ai fait un super effet avec ces petites bouchées !
Au foie gras & boursin top ! A la figue, pas terrible...
20 nov. 2010 à 14:24
Ma suggestion : J'ai utilisé de la chiffonade de jambon que j'ai enroulé sur du boursain aux noix et ajouté dessus une demi noix.
18 juil. 2010 à 16:13
Merci pour cette recette, un vrai régal pour les papilles et les yeux...
Ma suggestion : Rien à ajouter, cette recette est parfaite.
6 avril 2009 à 17:32
Frais, rafraîchissant et l'improvisation n'a pas de fin...
Ma suggestion : En plus des idées de la créatrice de cette recette que je remercie, on peut aussi ajouter un mélange roquette, chèvre et noix ou roquefort, roquette et noix et des petites tomates cerises qui croquent sous la dent, tout cela enrobé dans le jambon cru italien, espagnol ou basque. Quelle merveille pour les papilles ! Merci.