Vlaai (tarte triple couches hollandaise)

Monique -  
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335018-vlaai-tarte-triple-couches-hollandaise

Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
C'est un très bon dessert mais, personnellement, je trouve qu'il n'y a pas assez de crème et que le goût de la vanille n'est pas assez soutenu par rapport au crumble.
Je referai cette recette avec plaisir en doublant les doses de la crème et en rajoutant 2 c. à soupe de vanille liquide ! Je dois être très gourmande !!!
Merci pour votre recette.
elisabeth-d32 Messages postés 8 Statut Membre
 
Bonjour Océane,

La fécule de maïs ou Maïzena sert à lier la crème.
Personellement Je ne peux faire sans.
Oceane camard de la chainz oceane camard
 
On est pas obligé de mettre du fécule de maïs
Anna
 
Bonne recette.
Elisabeth
 
Question Monique
Ma suggestion : Oups, désolée... Il s'agit d'un sachet de levure chimique (type Alsa).
Monique
 
Un oubli
Très bonne.
Ma suggestion : Dans la liste des ingrédients de la pâte, il n´est pas indiqué ni la quantité ni le genre de levure. Je l'ai faite alors avec de la farine avec levure incorporée et ça a réussí.
Monique
 
Un oubli
Très bonne.
Ma suggestion : Dans la liste des ingrédients de la pâte, il n´est pas indiqué ni la quantité ni le genre de levure. Je l'ai faite alors avec de la farine avec levure incorporée et ça a réussí.