Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

Michelle -  
 AGG -
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AGG
 
Magnifique
philippe-f31 Messages postés 102 Statut Membre
 
philippe-f31 Messages postés 102 Statut Membre
 
philippe-f31 Messages postés 102 Statut Membre
 
Emela
 
Très bon.
Je n’ai mis que 100 g de sucre. Et j’ai mis 300 g de courge cuite.
Annacarlita
 
Super ! Un délice. Par contre je n'aurais pas mis que la recette était facile. J'ai trouvé ça un peu fastidieux. Cela étant dit ça valait la peine ! :-).
Alexia
 
Pouvez vous me dire ce que représente 750 gr de courge je n'ai pas de balance ? Merci
C'est pr une autre recette
cleopatre-m Messages postés 39 Statut Membre
 
Excellent!! Cake très très moelleux, le mélange de saveurs épicées et d'agrumes est bien équilibré.
temps de cuisson parfait.
J'ai un peu modifié la recette par manque de temps: je n'ai pas battu les blancs d'oeufs en neige, ni réalisé le glaçage final mais la prochaine fois je suivrai la recette à la lettre sans hésiter.
J'ai aussi diminué la quantité de sucre: 100g de sucre de canne "rapadura" (en magasin bio) au lieu de 15og. Avec les écorces d'agrumes, cela m'a paru suffisant.
Merci pour le partage de cette succulente recette.
july_ladybird Messages postés 2 Statut Membre
 
Mon dieu ce gâteau est DIVIN! Un délice et facile à faire. Je l'ai fait sur une plaque ronde à la place du moule à cake. Il y a ainsi plus de morceaux avec le glaçage miam miam :)
Eve
 
Sublime, il mérite tous les superlatifs. Vraiment. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci infiniment.
Laurinecooking
 
Très très bon! Je n'ai pas mis les écorces de citron que j'ai remplacées par des pépites de chocolat et j'ai remplacé la cardamome par des épices pour pain d'épices. Il faut néanmoins revoir le glaçage: j'ai du rajouter pas mal de sucre glace pour que mon glaçage soit suffisamment consistant et puisse durcir. Mis à part ce détail, le cake est génialissime, ultre fondant et sans matière grasse, pour une première fois que je réalisais une recette sucrée à base de courge, j'ai été totalement conquise, une vraie belle découverte!!
Utilisateur anonyme
 
bon cake
bonne texture , j'ai remplacé les épices par épices pour pain d'épices, c'est très bon
Lalou
 
Fabuleux
J ai réalisé la recette avec farine poudre levante, écorce d'orange confite et un glaçage orange citron vert. Super bon!!!! À refaire pour les grandes occasions...et du giromon.
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
En un mot: GENIAL!
Merveilleusement bon, la consistance, le moelleux, tout simplement génial, merci pur cette recette que je referai sans hésitation!
Eve
 
Délicieux
Très très bon gâteau cependant je n'ai pas réussi le glaçage...
Ma suggestion : Peut-être faut-il revoir le glaçage ?
Utilisateur anonyme
 
Un régal!
Une fois de plus, très belle recette de Natalia, simple, goûteuse qui répond complètement à notre attente.
Ma suggestion : Pas de suggestion, c'est parfait comme cela. Cependant, je ne suis pas parvenue à obtenir le même glaçage. Il est resté "transparent".
Utilisateur anonyme
 
Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé
Super bon, super fondant : une tuerie !
Sans ajout de matière grasse, on culpabilise beaucoup moins et en plus on se fait plaisir... que du bonheur.
Samia
 
Un cake bien parfumé!
J'ai utilisé la courge butternut, idéale pour cette recette!
J'ai diminué la quantité de sucre et j'ai rajouté du miel.
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
Bravo
Merci pour ce délicieux cake parfumé, si crémeux qu'il donne l'impression de contenir beaucoup de beurre alors qu'il n'y a aucune matière grasse.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à le faire.
patricia11-jdf Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellent !
Sent bon Noël, moelleux à souhait. Il se garde facilement plusieurs jours au frigo.

Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de poudre à lever et mis de la farine blanche.