Gratin sucré de semoule
Jeannine
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estelle-s11 Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334248-gratin-sucre-de-semoule
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Remplacer le sucre roux par autre. En réduire la quantité. Accompagné de confiture à la fraise.
Bon dessert, simple, économique en étant très nutritif. A faire connaître aux enfants !
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette. Le sucre de canne, je l'ai incorporé à l'œuf battu. Le rhum donne un bon goût et l'alcool s'évapore à la cuisson. On peut ajouter aussi, à part les raisins secs, des fruits secs comme abricots secs, pruneaux, et parsemer le dessus du gratin avec des amandes moulues.
Je suis d'accord avec toi. L'idée d'ajouter des raisins au rhum n'est venue que sur le tard. Ma grand-mère n'en mettait pas à l'origine. Pour le rhum il faut en mettre très peu, juste pour l'arôme.
Je ne crois pas que l'alcool soit utile pour les enfants.
Ma suggestion : Je vais essayer car pour ma part, j'en fais en mélangeant des œufs dans la semoule.
Merci, je suis une grand-mère aussi ! J'ajoute déjà le jaune, ensuite le blanc battu en neige. Le sucre vanillé, je le mets sur le dessus.