Crèmes mascarpone lemon curd et crumble
Isabelle
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H?l?ne -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334141-cremes-mascarpone-lemon-curd-et-crumble
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Super bon, super frais, fan de citron, je suis ravie!
Nous avons fait cette recette samedi avec ma fille de 13 ans qui adore cuisiner. Nous avons servi ce dessert dans des verrines, les invités ont adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des spéculoos écrasés.
Le lemon curd est une crème au citron confectionnée avec des œufs, du beurre, du sucre et bien-sûr du citron. Il se trouve parfois en épicerie ou en grande surface. Sinon, vous pouvez simplement le faire vous-même. J'ai détaillé comment faire en début de recette, vous n'avez qu'à lire et suivre les indications.
Je voudrais simplement savoir que qu'est le lemon curd et où le trouver ? Merci.
Nous n'avons pas trouvé ce dessert du tout écœurant. Servez dans de petits ramequins si vous avez peur que cela soit trop riche. Des blancs d'œufs allègeront peut-être le mascarpone au point de vue texture, mais l'enrichiront en le transformant en mousse.
J'adore le lemon curd et les verrines à base de mascarpone. Le mélange des saveurs est parfait mais les 2 préparations sont beaucoup trop riches, voire écœurantes.
Ma suggestion : Moins de beurre dans le lemon curd et des blancs en neige dans le mascarpone devraient alléger ce dessert.