Crèmes mascarpone lemon curd et crumble

Isabelle -  
 H?l?ne -
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H?l?ne
 
J'ai rajouté un peu de crème liquide et un blanc d'œuf battu en neige à la crème de mascarpone car je la trouvais un peu épaisse. Ça lui a donné une consistance plus légère et mousseuse excellente .
francoise-p70 Messages postés 11 Statut Membre
 
Vraiment très bon!
Maia
 
Super bon, néanmoins je mettrais la crème citron sous le mascarpone car elle est plus épaisse et plus lourde.
Utilisateur anonyme
 
Hummmm!!
Super bon, super frais, fan de citron, je suis ravie!
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Nous avons fait cette recette samedi avec ma fille de 13 ans qui adore cuisiner. Nous avons servi ce dessert dans des verrines, les invités ont adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des spéculoos écrasés.
Utilisateur anonyme
 
Réponse à Annie
Le lemon curd est une crème au citron confectionnée avec des œufs, du beurre, du sucre et bien-sûr du citron. Il se trouve parfois en épicerie ou en grande surface. Sinon, vous pouvez simplement le faire vous-même. J'ai détaillé comment faire en début de recette, vous n'avez qu'à lire et suivre les indications.
Utilisateur anonyme
 
Lemon curd ?
Je voudrais simplement savoir que qu'est le lemon curd et où le trouver ? Merci.
Christelle
 
Réponse à Isabelle
Nous n'avons pas trouvé ce dessert du tout écœurant. Servez dans de petits ramequins si vous avez peur que cela soit trop riche. Des blancs d'œufs allègeront peut-être le mascarpone au point de vue texture, mais l'enrichiront en le transformant en mousse.
Isabelle
 
Trop riche
J'adore le lemon curd et les verrines à base de mascarpone. Le mélange des saveurs est parfait mais les 2 préparations sont beaucoup trop riches, voire écœurantes.
Ma suggestion : Moins de beurre dans le lemon curd et des blancs en neige dans le mascarpone devraient alléger ce dessert.
Christelle
 
Réponse à Isabelle
Nous n'avons pas trouvé ce dessert du tout écœurant. Servez dans de petits ramequins si vous avez peur que cela soit trop riche. Des blancs d'œufs allègeront peut-être le mascarpone au point de vue texture, mais l'enrichiront en le transformant en mousse.