Tarte poire amande chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333920-tarte-poire-amande-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333920-tarte-poire-amande-chocolat
J'ai fait une pâte sablée maison, rajouté un peu d'extrait d'amandes amères et utilisé du chocolat à 70% de cacao.
Par contre, j'ai voulu suivre un commentaire qui disait de mettre un peu de crème fraîche dans le chocolat fondu...Erreur...ça a solidifié mon chocolat et j'ai eu du mal à l'étaler sur ma pâte...
Personnellement, je fais fondre le chocolat au micro-ondes en rajoutant une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.
Faite avec une pâte brisée (pas de sablée sous la main) et le résultat est super ! La tarte a été engloutie en moins de deux ! Ça reste fort sucré quand même !
Un regal pour toute la famille,mon mari m a complimentee lui qui qui fuit les desserts et s
a simplicite est à la portee des debutantes
Ma suggestion : j'ai utilisé toute la tablette de chocolat . Il faut du chocolat fort en cacao pour compenser le côté très sucré de la crème d'amande (dans laquelle j'ai rajouté un peu de Grand-Marnier.
Super rapide a faire et excellent !!!!
Ma suggestion :
Merci pour cette recette simple et délicieuse!
Rapide à faire, cette tarte a plu aux petits, comme aux grands! Un vrai régal
Cette tarte est simple à faire et mes invités ont toujours adoré !
Rien à redire, la tarte est délicieuse.
Ma suggestion : Personnellement je l'ai accompagnée d'une boule de glace choco et d'un granité de poire. A refaire !
Ma femme me la fait de temps en temps et chaque fois je me régale.