Endives gratinées au fromage frais
Marie-catherine
-
eveline-l51 Messages postés 74 Statut Membre -
eveline-l51 Messages postés 74 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333539-endives-gratinees-au-fromage-frais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333539-endives-gratinees-au-fromage-frais
C'est une recette très facile à faire et vraiment bonne. Malheureusement mes endives étaient un peu amères (mais achetées en grande surface).
Ma suggestion : Je n'avais pas de St Môret, alors je l'ai remplacé par du Boursin cuisine.
Effectivement, bien choisir ses endives, comme pour n'importe quel plat à base d'endives d'ailleurs... Évitez les endives commercialisées dans les supermarchés ! Pour avoir une bonne endive, sans amertume, il faut s'en procurer chez des petits producteurs qui cultivent l'endive traditionnellement.
Tout est dans les endives. Celles que j'ai utilisées étaient vraiment trop amères, même pour les adultes. Les enfants se sont limités à une bouchée.
Dommage, car on sent un plat facile à facile et bon.
Ma suggestion : Bien choisir les endives.
Très bonne recette, facile à préparer qui convient bien pour un dîner entre amis.
Recette express délicieuse, fondante à souhait et, en plus, économique.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de beurre pour faire suer les endives.