Tourin blanchi à l'ail

Sylvie -  
Bigueulbondissant Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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Bigueulbondissant Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
BuffleEspiegle23 Messages postés 2 Statut Membre
 
Mickydauphin Messages postés 14 Statut Membre
 
jm
 
exetra
Nono
 
Economique et bon
Picasso
 
Très bon
Meriem
 
Très très bonne
palou
 
Excellent.je mets de l oignon avec une tete ail.et juste un oeuf .....mon ami difficile me le réclame. Maintenant.
annie.c23 Messages postés 10 Statut Membre
 
une soupe du Sud-Ouest mais aussi de la Méditerranée . Dans le Gard : l'aîgo boulido excusez l'orthographe !! très bonne pour la santé surtout ne pas oublier le THYM , que vous aurez ramassé en fleurs , au printemps dans la garrigue .
Marylou
 
Marylou
Je suis charentaise et ce sont mes parents qui m'ont fait découvrir le tourrain blanchi ! appelé aussi en Charentes-Maritime 'La soupe du pauvre' car comme vous pouvez le constater très peu d'ingrédient !
Ma suggestion : Il faut effectivement l'assaisonner plus que la normale car très fade ! Moi j'utilise du poivre blanc et je fais revenir mon ail dans du beurre ... et je mets du pain rassi et non du vermicelle !
david
 
Tourain blanchi Bordelais !!!
Bref le tourrain blanchi est la soupe traditionnelle Périgourdine et non Bordelaise, il ne faut pas d'huile d'olive mais de la graisse de canard, 1 oignon peut être rajouté aux 3 ou 4 gousses d'ail
Magali
 
Maga li
Bonne recette. Mais je suis obligée de rectifier. C'est une recette périgourdine et non bordelaise.
Et on fait le tourrain avec de la graisse d'oie et non de l'huile d'olive.
Une fois la soupe terminée couper du pain (tourte) et mettre le bouillon dessus
Voilà une bonne recette campagnarde.
Utilisateur anonyme
 
Bien assaisonner
La soupe est bonne mais peut-être extrêmement fade. L'assaisonnement est important. J'ai utilisé 1l d'eau, 1 tête d'ail, 2 cuillères à soupe de farine, 2 oeufs.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à goûter la soupe plusieurs fois pour rectifier l'assaisonnement.
Paule
 
Un additif
Ma suggestion : J'ajoute quelques rondelles de poireaux taillées finement à mijoter quelques minutes avec l'ail.
Sylvie
 
Quelles proportions ?
Certainement délicieux ! mais, combien de gousses d'ail et d'oeufs ? Merci.
Marylou
 
Marylou
Je suis charentaise et ce sont mes parents qui m'ont fait découvrir le tourrain blanchi ! appelé aussi en Charentes-Maritime 'La soupe du pauvre' car comme vous pouvez le constater très peu d'ingrédient !
Ma suggestion : Il faut effectivement l'assaisonner plus que la normale car très fade ! Moi j'utilise du poivre blanc et je fais revenir mon ail dans du beurre ... et je mets du pain rassi et non du vermicelle !