Tarte de la Saint-Valentin

Pascale -  
 Francis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332920-tarte-de-la-saint-valentin

Francis
 
Extra
Raffiné et délicieux.
Ma suggestion : R.A.S.
Bernard
 
Réponse à Olivier
Pour réaliser de belles roses, il faut privilégier toutes les variétés de pommes à chair ferme à bonne tenue à la cuisson.
Olivier
 
Excellente recette
Très bonne tarte, pour le plus grand plaisir du palais et des yeux. Pour obtenir ce ruban, y a-t-il une variété de pommes à privilégier ?
Bernard
 
Réponse à Véro
Toutes les variété de pommes à chair ferme et se tenant bien à la cuisson conviennent.
V3ro
 
Quelle variété de pommes ?
Évidemment, j'ai tenté votre recette pour mon Loulou à l'occasion de la Saint-Valentin. Je confirme qu'il faut être sacrément expérimenté pour faire ces fameuses roses. Pour autant, malgré le fiasco, j'ai quand même pu réaliser de très belles roses en récupérant les morceaux, qui finalement faisaient d'honorables pétales. C'était au final très beau, très simple et très bon. Merci pour cette idée de tarte qui en jette.
Bernard
 
Réponse à Pascale
Si vous souhaitez réaliser cette recette, je vous conseille de vous entrainer car lever un ruban sur une pomme et le rouler serré pour réaliser une rose est particulièrement difficile à réussir.
Pascale
 
Merci pour votre recette
Digne d'Alain Passard ! Encore plus sublime dans un moule en forme de cœur. Il me tarde d'être à la Saint-Valentin...
Francis
 
Extra
Raffiné et délicieux.
Ma suggestion : R.A.S.