Grimole aux pommes

Christelle -  
 Andy and Junette -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332612-grimole-aux-pommes

Andy and Junette
 
A friend who lives in France baked this recipe for us when invited for lunch... It is very tasty, light and delicious.
Maman
 
Poupoule
 
Merci pour la recette cela est très bien expliqué
guy-m44
 
recette typique du Poitou ; mais pas de levure chimique , nos grand-mères n'en avaient pas .
corona1 Messages postés 2 Statut Membre
 
Le gâteau de mes arrières grands parents. Autrefois ce gâteau était fait dans les fermes qui avaient un four à pain. A la fin de la cuisson du pain pour utiliser la chaleur résiduelle l'appareil était cuit dans le four sur des feuilles de chou....!!..il manque à la recette la pincée de sel
Janine
 
Attention avec la levure
Pas terrible la levure chimique dans le lait tiède
Utilisateur anonyme
 
Tous les anniversaires
Je le fais à tous les anniversaires.
mormane64 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon gâteau assez léger
Très facile à faire, très bon, mon mari adore. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Aucune, la recette est bien comme ça.
Marjolaine
 
Réponse à Jocelyne
Merci pour votre suggestion. Grâce à vous, je sais désormais que ce gâteau est également présent dans le Dauphiné. Mais à la base, il s'agit d'une recette de ma région, le Poitou-Charentes.
Jocelyne
 
Le gâteau de mon grand-père
Très bon. C'est le gâteau que faisait mon grand-père voici bien longtemps mais je n'en connaissais pas le nom. C'est paraît-il une recette classique du Dauphiné.
Ma suggestion : Je rajoute 1 cuillère à soupe de rhum quand il n'y a que des adultes et pour les enfants du jus de citron mais c'est facultatif.
Renée
 
Déçue
La photo de ce gâteau m'avait fait envie mais j'ai été déçue, il manque de moelleux !
Marjolaine
 
Pour Marie-Hélène
Je suis contente que ce gâteau vous ai plu. Votre idée d'y ajouter de la poudre d'amandes ne me semble pas mauvaise du tout.
Marie-hélène
 
Bon
Sympathique gâteau, léger et surtout facile à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'y ajouterai de la poudre d'amandes.
Christelle
 
Léger
Facile à faire, gâteau pas trop lourd.
Jocelyne
 
Le gâteau de mon grand-père
Très bon. C'est le gâteau que faisait mon grand-père voici bien longtemps mais je n'en connaissais pas le nom. C'est paraît-il une recette classique du Dauphiné.
Ma suggestion : Je rajoute 1 cuillère à soupe de rhum quand il n'y a que des adultes et pour les enfants du jus de citron mais c'est facultatif.