Terrine de foies de canard

Sandrine -  
RatonLAveurSpirituel32 Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332209-terrine-de-foies-de-canard

RatonLAveurSpirituel32 Messages postés 2 Statut Membre
 
Sandrq
 
Très simple à réaliser et vraiment très bonne
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Nathalie
On peut totalement supprimer l'armagnac sans problème! Ou mettre un alcool de son choix.
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Armagnac
Bonjour. Votre recette me parait alléchante, mais pensez vous qu'il soit possible de remplacer l'armagnac par autre chose, ou même carrément de le supprimer ? Mes enfants n'aiment pas trop ce goût là. Merci de votre réponse.
Isabelle
 
Réponse à Jean- Jacques
Les foies de canards utilisés dans cette recette proviennent de canards non gavés, ce ne sont pas des foies gras, leur couleur est rouge bordeaux (comme tous les foies) et vous les trouverez chez votre boucher ou même parfois en grande surface au rayon volailles.
Jean Jacques
 
Question
Bonjour, je voudrais un petit renseignement au sujet des foies de canard : je dois acheter des foies de canard comme ceux qui servent à la composition du foie gras ? Merci d'avance.
Isabelle
 
Réponse à Anaïs
La mesure de lait est d'environ 25 cl, mais la précision n'est pas très importante, car ce qu'il faut c'est que les foies soient recouverts, ensuite on ne réutilise pas le lait de trempage.
Anais
 
Lait ?
J'aimerais réaliser cette recette, mais quelle est la mesure exacte de lait en cl ? Merci.
Guillaume
 
A vos terrines !
Superbe recette ! Merci à madame la comtesse pour son tour de main. C'est beau, bon et inratable. Aussi bon en terrines qu'en bocaux stérilisés (j'ai fait les 2). A découvrir absolument pour les amateurs(trices) du fait-maison.
Ma suggestion : Je remplace les bardes de lard par de la graisse de canard/oie (issue d'un confit ou d'un foie gras) : goûteux et digeste.
On peut à loisir tester différentes biscottes : seigle, son, complète et même des crackers. Le résultat est toujours bluffant.
Isabelle
 
Oubli
Il faut incorporer les biscottes écrasée dans la préparation avec les autres ingrédients. Merci de m'avoir alertée, il semble qu'en ce moment je sois un peu tête en l'air. J'ai corrigé ma fiche. Essayez la recette et donnez-moi votre avis, bonne dégustation !
Sandrine
 
Question
Bonjour, pourriez-vous me dire ce qu'il faut faire avec les biscottes ? Merci beaucoup.
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Nathalie
On peut totalement supprimer l'armagnac sans problème! Ou mettre un alcool de son choix.