Gâteau facile au chocolat et à la patate douce

Utilisateur anonyme -  
francoise-r43 Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332070-gateau-facile-au-chocolat-et-a-la-patate-douce

francoise-r43 Messages postés 6 Statut Membre
 
dominique36_jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
sev
 
Très bon gâteau. j ai suivi les conseils en mettant 50 g de sucre et de beurre. les enfants ont adorés. il est encore plus bon, consommé après quelques heures au frigo
Maga
 
Excellent ! On s'est régalé !
J'ai réduit le sucre à 60g et le beurre à 80g environ.
Il faut bien le démouler à froid pour que le gâteau ne se casse pas. Il reste très humide ce qui donne un côté fondant.
Claudia
 
Très bon
Rivqah
 
Ici en Afrique du Sud les patates douce Sont vraiment de taille differente. Quel taille utiliser svp?
nathalie-f96 Messages postés 2 Statut Membre
 
gâteau facile
problème avec la cuisson ? le gâteau ressemblait à un fondant au chocolat !!!
steph
 
excellent!!
delicieux!! moelleux a l int.j ai juste mis 50g de sucre.
Marlou
 
Réussi !
Très bon gâteau, original et plus léger qu'avec de la farine.

Ma suggestion : Je confirme la suggestion de choisir un chocolat pas trop sucré, et peut-être réduire un peu la quantité de beurre.
sab
 
pas cuit
bizarre le gateau n'A pas cuit à l'interieur......ça ressemblait putot à une mousse !
Zinate
 
Très bon gâteau
Très bon ! Une autre manière de faire un gâteau au chocolat, mémé si je l'ai raté car mes blancs ne sont pas montés donc j'ai tout mélangé. Le seul hic : la cuisson, il faut le cuire plus d'une heure, sinon il est parfait.
francoise-j19 Messages postés 3 Statut Membre
 
Un délice
Moëlleux et léger, sans farine, les parfums de la patate douce et du chocolat se mêlent délicieusement.
Ma suggestion : Choisir un bon chocolat, et ne pas trop sucré.
francoise-j19 Messages postés 3 Statut Membre
 
Un délice
Moëlleux et léger, sans farine, les parfums de la patate douce et du chocolat se mêlent délicieusement.
Ma suggestion : Choisir un bon chocolat, et ne pas trop sucré.