Gâteau facile au chocolat et à la patate douce
Utilisateur anonyme
-
francoise-r43 Messages postés 6 Statut Membre -
francoise-r43 Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332070-gateau-facile-au-chocolat-et-a-la-patate-douce
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332070-gateau-facile-au-chocolat-et-a-la-patate-douce
J'ai réduit le sucre à 60g et le beurre à 80g environ.
Il faut bien le démouler à froid pour que le gâteau ne se casse pas. Il reste très humide ce qui donne un côté fondant.
problème avec la cuisson ? le gâteau ressemblait à un fondant au chocolat !!!
delicieux!! moelleux a l int.j ai juste mis 50g de sucre.
Très bon gâteau, original et plus léger qu'avec de la farine.
Ma suggestion : Je confirme la suggestion de choisir un chocolat pas trop sucré, et peut-être réduire un peu la quantité de beurre.
bizarre le gateau n'A pas cuit à l'interieur......ça ressemblait putot à une mousse !
Très bon ! Une autre manière de faire un gâteau au chocolat, mémé si je l'ai raté car mes blancs ne sont pas montés donc j'ai tout mélangé. Le seul hic : la cuisson, il faut le cuire plus d'une heure, sinon il est parfait.
Moëlleux et léger, sans farine, les parfums de la patate douce et du chocolat se mêlent délicieusement.
Ma suggestion : Choisir un bon chocolat, et ne pas trop sucré.