Apfel-Nuss-Stollen (roulé pommes-noix)

Micheline -  
 marie-helene-g20 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331864-apfel-nuss-stollen-roule-pommes-noix

marie-helene-g20
 
Catastrophe au moment de rouler la pâte colle au silicone et se déchire, j'ai du faire des "tas" dUn mélange pâte/ compote
Utilisateur anonyme
 
difficile, bon
attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
Utilisateur anonyme
 
difficile, bon
attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
catherine_b24_jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
Apfel-Nuss- Stollen
Fait et refait, je le décline avec des farces differentesfigues et noix avec chocolat ou même bananes et pâte d'amande, bref, il a toujours un succès fou et je vous en remercie chaleureusement.
Ma suggestion : Avec un peu d'imagination tout est permis en faisant attention que la farce ne soit pas trop liquide
marie-france_h63 Messages postés 25 Statut Membre
 
Réussi
Très bon
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Trop bon!!!
Une vraie brioche comme à la boulangerie!! je me suis régalée, le mariage avec la cannelle est réussi, merci pour cette recette que je referai a coup sur!!
karine-m57 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon goût mais aspect moyen
J'ai trouvé ce dessert pas très présentable, mais il est très bon.
Ma suggestion : Je mettrai plus d'amandes la prochaine fois.
Utilisateur anonyme
 
Un régal !
J'ai adoré ce gâteau, et ma famille aussi ! C'est facile à faire et vraiment un régal ! Bravo, et merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai peut-être quelques zestes d'oranges confites, je pense qu'avec les fruits secs et la cannelle ça doit bien se marier...
Natalia
 
Levure chimique
C'est de la levure chimique, ou poudre à pâte si vous préférez, pas de la levure de boulangerie.
Marguerite
 
Question levure
J'aimerais savoir si la levure est de la poudre à pâte ou de la levure fletchem en enveloppe. Merci de me répondre.
PascaleBre Messages postés 1 Statut Membre
 
Bon
Pas trop sucré, bon équilibre des ingrédients !
Natalia
 
Sucre vanillé, extrait de vanille et raisins
Bonjour, pardon pour cet oubli. Il faut les ajouter aux pommes au moment où vous faites cuire ces dernières (étape 2).
Steve
 
Question
Bonjour, pouvez-vous indiquer quand et comment doit-on ajouter le sachet de sucre vanillé, la cuillère à café d'extrait de vanille et la poignée de raisin ?
Étant un peu novice, j'aime bien avoir une recette claire. Merci d'avance et bonne journée !
Danielle
 
Quarkstollen
Oui il s'agit bien d'un Stollen, très exactement d'un Quarkstollen. Le nom vient du fromage blanc (Quark en allemand) incorporé à la pâte. Merci pour cette recette.
Natalia
 
Non, c'est bien un Stollen
Tous les Stollen ne sont pas faits avec de la levure de boulanger, en Allemagne et en Autriche ; d'autre part, la pâte du Strudel est infiniment plus fine que celle-ci. C'est bien un Stollen, d'ailleurs la recette vient d'un magazine de pâtisseries de Noël que j'ai acheté à Vienne en Autriche...
Martine
 
Pas stollen!
Ce gâteau est un apfelnuss strudel et pas stollen, qui est un gâteau de Noël avec de la levure de boulanger et qui a une apparence totalement différente vue la manière de le rouler.
Natalia
 
A déguster
... en effet pas après un repas copieux. Ce genre de gâteau se mange, dans les pays germaniques, au petit déjeuner ou à l'heure du thé/café, jamais en fin de repas. C'est un gâteau très nourrissant...
Christine
 
Génial
Merci ! Vraiment génial ce gâteau, moelleux, parfumé, j'adore ! Par contre si je puis me permettre non pas une critique mais un avis, ne pas servir en fin de repas copieux...
Natalia
 
Couper en trois pour coller
Parce que ça rend l'opération de roulage infiniment plus facile. Essayez, vous verrez que ça s'impose...
Andree
 
Une question
Pourquoi couper en 3 bandes si c'est pour les raccorder ensuite ? Merci de votre réponse.
Natalia
 
Couper en trois pour coller
Parce que ça rend l'opération de roulage infiniment plus facile. Essayez, vous verrez que ça s'impose...