Apfel-Nuss-Stollen (roulé pommes-noix)
Micheline
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marie-helene-g20 -
marie-helene-g20 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331864-apfel-nuss-stollen-roule-pommes-noix
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attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
Fait et refait, je le décline avec des farces differentesfigues et noix avec chocolat ou même bananes et pâte d'amande, bref, il a toujours un succès fou et je vous en remercie chaleureusement.
Ma suggestion : Avec un peu d'imagination tout est permis en faisant attention que la farce ne soit pas trop liquide
Très bon
Une vraie brioche comme à la boulangerie!! je me suis régalée, le mariage avec la cannelle est réussi, merci pour cette recette que je referai a coup sur!!
J'ai trouvé ce dessert pas très présentable, mais il est très bon.
Ma suggestion : Je mettrai plus d'amandes la prochaine fois.
J'ai adoré ce gâteau, et ma famille aussi ! C'est facile à faire et vraiment un régal ! Bravo, et merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai peut-être quelques zestes d'oranges confites, je pense qu'avec les fruits secs et la cannelle ça doit bien se marier...
C'est de la levure chimique, ou poudre à pâte si vous préférez, pas de la levure de boulangerie.
J'aimerais savoir si la levure est de la poudre à pâte ou de la levure fletchem en enveloppe. Merci de me répondre.
Pas trop sucré, bon équilibre des ingrédients !
Bonjour, pardon pour cet oubli. Il faut les ajouter aux pommes au moment où vous faites cuire ces dernières (étape 2).
Bonjour, pouvez-vous indiquer quand et comment doit-on ajouter le sachet de sucre vanillé, la cuillère à café d'extrait de vanille et la poignée de raisin ?
Étant un peu novice, j'aime bien avoir une recette claire. Merci d'avance et bonne journée !
Oui il s'agit bien d'un Stollen, très exactement d'un Quarkstollen. Le nom vient du fromage blanc (Quark en allemand) incorporé à la pâte. Merci pour cette recette.
Tous les Stollen ne sont pas faits avec de la levure de boulanger, en Allemagne et en Autriche ; d'autre part, la pâte du Strudel est infiniment plus fine que celle-ci. C'est bien un Stollen, d'ailleurs la recette vient d'un magazine de pâtisseries de Noël que j'ai acheté à Vienne en Autriche...
Ce gâteau est un apfelnuss strudel et pas stollen, qui est un gâteau de Noël avec de la levure de boulanger et qui a une apparence totalement différente vue la manière de le rouler.
... en effet pas après un repas copieux. Ce genre de gâteau se mange, dans les pays germaniques, au petit déjeuner ou à l'heure du thé/café, jamais en fin de repas. C'est un gâteau très nourrissant...
Merci ! Vraiment génial ce gâteau, moelleux, parfumé, j'adore ! Par contre si je puis me permettre non pas une critique mais un avis, ne pas servir en fin de repas copieux...
Parce que ça rend l'opération de roulage infiniment plus facile. Essayez, vous verrez que ça s'impose...
Pourquoi couper en 3 bandes si c'est pour les raccorder ensuite ? Merci de votre réponse.