Palets sablés au zaatar

Suzy -  
 Julie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331831-palets-sables-au-zaatar

Julie
 
Différence de culture
Peut-être est-ce une différence de culture mais j'ai essayé cette recette pour faire plaisir à un ami syrien, et je trouve les sablés insipides (j'ai pourtant mis les doses indiquées) et sans intérêt culinaire.
Ma suggestion : Doubler les doses d'épices, mettre deux œufs.
Blandine
 
Réponse à Ingrid
Le zaatar est un mélange d'épices originaire du Proche-Orient, à base d'origan, de thym, de graines de sésame grillées et de sumac moulu. On le trouve sur les marchés aux épices, dans des supérettes orientales ou au rayon exotique de certaines grandes surfaces.
Ingrid
 
Qu'est-ce que le zaatar ?
Où le trouve-t-on ? Merci.
Myriam
 
Réponse à Suzy
Ça a l'air délicieux, les épices existent bien en Tunisie mais séparés. Je compte l'essayer.
Sylvie
 
Un essai raté
Je n'avais mis que 2 cuillères à soupe d'épices, ce n'est pas suffisant, il ne faut pas avoir peur d'en mettre. La prochaine fois, je mettrai aussi plus de sel.
Blandine
 
Réponse à Suzy
Les proportions exactes dépendent des goûts : vous pouvez essayer par exemple, si vous avez tous les ingrédients sous la main, de mélanger un tiers de thym moulu, un tiers d'origan et, ensuite, un sixième de graines de sésame et un sixième de sumac.
Suzy
 
Zataar
Où trouver ces épices en France ? Je suis en Tunisie, ils ne connaissent pas, pourtant la composition des ingrédients ils ont. Comment faire le mélange et les proportions ? Merci.
Blandine
 
Réponse à Suzy
Les proportions exactes dépendent des goûts : vous pouvez essayer par exemple, si vous avez tous les ingrédients sous la main, de mélanger un tiers de thym moulu, un tiers d'origan et, ensuite, un sixième de graines de sésame et un sixième de sumac.