Yaourts nature
Marie-christine
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Victoria_Sarah -
Victoria_Sarah -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331695-yaourts-nature
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Ils sont tres epais et doux
ma recette
Ma suggestion : 1l de lait écrémé, 1 sachet de ferment Alsa, 50g de lait en poudre écrémé, 30 gouttes de stévia liquide!!
10h la nuit avec un torchon dessus !!
Yaourt extra, compact et ideal pour les personnes au régime !!
Oui, il est préférable d'utiliser du lait entier, afin d'assurer une bonne texture à vos yaourts. Si vous utilisez du lait demi-écrémé ou écrémé, il sera nécessaire d'ajouter du lait en poudre à votre préparation. Cette poudre étant relativement calorique, mieux vaut opter pour du lait entier !
bonjour, est t'il nécessaire de mettre du lait entier dans la préparation j'avais penser mettre du lait demi écrémé. Merci pour votre réponse
bien decris je vous felicite
Excellent.
J'en prépare toutes les semaines.
Trés bon et bien meilleur que ceux de grandes surfaces
Ma suggestion : Moi je prends des yaourths bios pour la 1ére confection des yaourths
et j'ajoute 3/4 c à soupe de lait entier en poudre régilait se qui donne de la consistance et moêlleux
mes yaourts sont pas compacte mais plus liquide, j'ai entendu dire qu'il fallait mettre au moins 2 cuillère à soupe de poudre de lait
Essayons autrement.
Ma suggestion : 1 litre de Lait, entier ou 1/2 écrémé.
Faire tiédir le lait. Le verser dans un pot en terre (genre pôt à cornichon), ajouter un yaourt nature battu, mélanger avec le lait.
Couvrir le pot et le mettre dans un four chauffé à 40°.
Le laisser toute la nuit, ou au moins 5 h. Sortir. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
ne possède pas de yaourthiere
Ma suggestion : il faudrait mieux donner la recette sans yaourtiere, car tout le monde n'en possède pas une, mais tout le monde possède une cocotte et un eu d'eau chaude
comment fait-on si on a pas de yaourtière je voudrais savoir merci
Bonjour à tous et à toutes,
Je souhaiterai savoir si l'une d'entre vous a essayé avec de l'agar agar pour rendre le yaourt plus consistant.
Merci par avance de vos réponses
bonne recette
Ma suggestion : moi pour un litre de lait entier je mets 75grs de lait en poudre entier et soit du ferment acheté edans les grandes surfaces:mon bifidus maison d 'Alsa ou un ferment acheté en pharmacie .Par contre au bout des 8 heures je remets ma sorbetière en route et là j 'ai des yaourts pas du tout liquide mais fermes comme je les aime
la recette est très corrcte
Ma suggestion : je voulais juste ajouter que je n ai pas de yaourtière et je fais des yaourts nature et avec plusieurs parfuns je pace mes pots ou des verres (couverts de papier alluminium)dans de l eau bouillante dans une cocotte bien fermée toute la nuit le matin mon yaourt est pret je le place au frigo
pas male et trés facile
Ma suggestion : d'acorrd c'est mèmè economique mais si une personne comme moi qui na pas les moyen d'achetée une yahourtiere comment elle fait?
n'est-ce pas un peu bizarre d'acheter un yaourt nature industriel pour en faire un maison ?
moi je fait mes yaourts nature ,je mets 1 litre de lait entier,3 cuilléres de lait en poudre et un sachet de ferment que je trouve a intermarché
pas terrible le lait UHT
Ma suggestion : Lait entier frais où micro-filtré nettement supérieur