Yaourts nature

Marie-christine -  
 Victoria_Sarah -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331695-yaourts-nature

Victoria_Sarah
 
Xavier-Joseph
 
On peut aussi utiliser du lait demi-écrémé, du lait écrémé... juste qu'il faut ajouter du lait en poudre pour rendre plus ou moins épais le yaourt.
jofigu Messages postés 2 Statut Membre
 
Je fais avec du lait frais pasteurise demi écrémé et je met un yaourt bio village au lait entier je sors le lait et le yaourt le matin pour les faire le soir 19 heures je melange au fouet je mets dans les pots toute la nuit je les enleve de ma yaourtière vers 9 h 10h
Ils sont tres epais et doux
Utilisateur anonyme
 
yaourt maison
ma recette
Ma suggestion : 1l de lait écrémé, 1 sachet de ferment Alsa, 50g de lait en poudre écrémé, 30 gouttes de stévia liquide!!
10h la nuit avec un torchon dessus !!
Yaourt extra, compact et ideal pour les personnes au régime !!
La rédaction
 
Réponse à Christine
Oui, il est préférable d'utiliser du lait entier, afin d'assurer une bonne texture à vos yaourts. Si vous utilisez du lait demi-écrémé ou écrémé, il sera nécessaire d'ajouter du lait en poudre à votre préparation. Cette poudre étant relativement calorique, mieux vaut opter pour du lait entier !
christine
 
les yaourts
bonjour, est t'il nécessaire de mettre du lait entier dans la préparation j'avais penser mettre du lait demi écrémé. Merci pour votre réponse
kinda
 
j adore
bien decris je vous felicite
nathalie francoeur Messages postés 14 Statut Membre
 
Yaourts nature
Excellent.
J'en prépare toutes les semaines.
m-france
 
Yaourth maison
Trés bon et bien meilleur que ceux de grandes surfaces
Ma suggestion : Moi je prends des yaourths bios pour la 1ére confection des yaourths
et j'ajoute 3/4 c à soupe de lait entier en poudre régilait se qui donne de la consistance et moêlleux
Magali
 
yaourt nature
mes yaourts sont pas compacte mais plus liquide, j'ai entendu dire qu'il fallait mettre au moins 2 cuillère à soupe de poudre de lait
Monique
 
yaourt, sans yaourtière
Essayons autrement.
Ma suggestion : 1 litre de Lait, entier ou 1/2 écrémé.
Faire tiédir le lait. Le verser dans un pot en terre (genre pôt à cornichon), ajouter un yaourt nature battu, mélanger avec le lait.
Couvrir le pot et le mettre dans un four chauffé à 40°.
Le laisser toute la nuit, ou au moins 5 h. Sortir. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
daniele
 
yaourth
ne possède pas de yaourthiere
Ma suggestion : il faudrait mieux donner la recette sans yaourtiere, car tout le monde n'en possède pas une, mais tout le monde possède une cocotte et un eu d'eau chaude
catherine
 
recette yaourt
comment fait-on si on a pas de yaourtière je voudrais savoir merci
cavmon Messages postés 34 Statut Membre
 
yaourts nature
Bonjour à tous et à toutes,
Je souhaiterai savoir si l'une d'entre vous a essayé avec de l'agar agar pour rendre le yaourt plus consistant.
Merci par avance de vos réponses
marijean
 
yaourt nature
bonne recette
Ma suggestion : moi pour un litre de lait entier je mets 75grs de lait en poudre entier et soit du ferment acheté edans les grandes surfaces:mon bifidus maison d 'Alsa ou un ferment acheté en pharmacie .Par contre au bout des 8 heures je remets ma sorbetière en route et là j 'ai des yaourts pas du tout liquide mais fermes comme je les aime
salha
 
salha zouari
la recette est très corrcte
Ma suggestion : je voulais juste ajouter que je n ai pas de yaourtière et je fais des yaourts nature et avec plusieurs parfuns je pace mes pots ou des verres (couverts de papier alluminium)dans de l eau bouillante dans une cocotte bien fermée toute la nuit le matin mon yaourt est pret je le place au frigo
nassimabachi Messages postés 2 Statut Membre
 
les yahourtes
pas male et trés facile
Ma suggestion : d'acorrd c'est mèmè economique mais si une personne comme moi qui na pas les moyen d'achetée une yahourtiere comment elle fait?
Utilisateur anonyme
 
bizarre, non ?
n'est-ce pas un peu bizarre d'acheter un yaourt nature industriel pour en faire un maison ?
Marie-Claude Piaulenne Messages postés 2 Statut Membre
 
yaourts nature
moi je fait mes yaourts nature ,je mets 1 litre de lait entier,3 cuilléres de lait en poudre et un sachet de ferment que je trouve a intermarché
Jean-Louis
 
Lait
pas terrible le lait UHT
Ma suggestion : Lait entier frais où micro-filtré nettement supérieur
Victoria_Sarah