Crèmes très citron

Sarah -  
 Cloclo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331238-cremes-tres-citron

Cloclo
 
Approuvé par toute la famille
Lolo
 
Lolitalolito Messages postés 6 Statut Membre
 
Un délice très frais on a aimé le goût la consistance
Natalia Kriskova
 
Réponse à Danielle : le déphasage est très fréquent avec cette préparation : normal, la partie aqueuse (jus de citron, blanc d'oeuf et eau de la crème) se sépare de la partie grasse (gras de la crème, gras des oeufs). Pour y remédier, il y a plusieurs astuces :
- utiliser des ramequins très larges et assez plats (plus la hauteur de l'appareil est grande, plus elle a tendance à se déphaser)
- bien émulsionner l'appareil avant de le verser dans les ramequins
- enfourner à une température plus élevée de façon à déclencher la coagulation de l'appareil avant qu'il ne se sépare en deux phases : 15 minutes à 180° C puis on baisse la température à 150° C.
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
Merci pour cette petite merveille !
Mais j'ai le même cas qu'une autre internaute, à savoir que la crème se présente en deux phases différentes une fois cuite ! La super cuisinière que vous êtes y voit-elle une raison ?
J'ai respecté chaleur,et temps de cuisson.
Par contre moins de sucre et on était enchantés.
Mina.pretty
 
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre
 
Pas mal pour ceux qui aiment vraiment le citron. 100g de sucre est suffisant en effet mais c'est un poil trop acide du coup
jocelyne-b44
 
Un DÉLICE !!!!!
Pour moi 120g de sucre sont largement suffisant ; le bain - Marie est indispensable
sylviane-m57 Messages postés 56 Statut Membre
 
crème citron
Cette crème est délicieuse, je n'ai mis que 100 g de sucre c'est suffisant. Et elle n'a pas le gout de l'oeuf. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : moins de sucre .
Utilisateur anonyme
 
excellent !!!
exactement ce que je recherchais. je déteste la texture flan et là c'est vraiment THE créme ! par contre je ne mets que 100g de sucre (ça fait déjà 25 g de sucre par personne) et j'arrose avec un peu de coulis de framboise, ce qui redonne un peu de sucré pour ceux qui craignent l'acidité. mais vraiment 100g ça suffit largement. MERCI !
Ma suggestion : 100g de sucre suffisent largement
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Parfait pour ceux qui aiment surtout la crème de la tarte au citron.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est le top.
marilyn
 
cremes tres citron
excellent rapide simple
Utilisateur anonyme
 
EXCELLENTES!
Enfin des crèmes qui ont le goût de citron, et pas d'oeuf! Merci pour cette petite merveille! Par contre il arrive de temps en temps qu'elles se separent en 2 phases... Est ce du à mon four pas assez chaud, ou au fait que je ne mélange pas assez? Si quelqu'un peut m'aider et me conseiller...?
Utilisateur anonyme
 
super !
excellent ! légèrement acide ... assez sucrée : top !
Ma suggestion : pour ceux qui aiment les crèmes encore plus acide, mettre un peu moins de sucre.
Utilisateur anonyme
 
.
nadège
 
très bon
super bon. je l'ai mis en petit ramequin pour un café gourmand, tout le monde a adoré
Ma suggestion : ne pas manger en grande quantité au risque d’être écoeurant
Wawa
 
Bon
C'est vraiment très bon
Ma suggestion : J'ai diminuer la dose de sucre
yohann37 Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellent et très facile à faire
Comme d'habitude les recettes de Natalia Kriskova sont exceptionnelles ! Et de plus très simples à réaliser car claires et précises.
Ma suggestion : Aucune ! Tout est parfait. Juste... Merci !
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Mon ami et moi, fans de tarte au citron avons adoré ! Citronné comme on aime ! Cuisson à parfaire en fonction du contenant.
Ma suggestion : Pour 2: 80g de sucre, 1/2 citron et 1/2 briquette de crème.
Claire
 
Très bon
Bon goût de citron mais trop sucré avec les proportions indiquées.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre - moins de 100 g suffisent.
Mina.pretty