Panna cotta au roquefort, figues au porto

Maryse -  
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre -
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caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Panna cotta au roquefort, figues au porto
Pana cotta un peu écœurante mais la figue est délicieuse.
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
la veille
bonjour peut ton préparer la panna cotta la veille ? Merci pour votre réponse
Utilisateur anonyme
 
Sympa
Pas fait la panna cotta faute de temps, par contre les figues pochées étaient top !
Utilisateur anonyme
 
très bon mais à améliorer
fait en mini verrine un petit peu fade - ajouter 1 ou 2 couches de confitures de figues
christelle
 
excellent
Rien à changer
Ma suggestion : La servir à la place du fromage plutôt qu'en entrée
Isabelle
 
Divin
Un véritable équilibre gustatif : mes invités ont été surpris par ce mariage et tout le monde a adoré.
Utilisateur anonyme
 
Originale
Personnellement, cela ne m'a pas plus énormement. Je n'avais pas laissé la crème bouillir trop longtemps, la panna cotta était encore un peu liquide, et l'aspect sucré salé était trop prononcé pour moi mais la recette a plu à mes deux invités.
Utilisateur anonyme
 
Originale
Mais il faut aimer le sucré salé.
Micheline
 
Réponse
C'est une entrée.
Christine
 
Question
Ma suggestion : Je voudrais savoir si cette recette est une entrée ou un dessert ? Merci pour la réponse.
Micheline
 
Oui
Pourquoi pas ? J'en ai déjà fait au yaourt.
Emmanuelle
 
Version light
Cela a l'air excellent.
Ma suggestion : Pour faire ma pana cotta, j'utilise de la crème légère et du lait fermenté mélangés à part égale et l'on obtient la version light.
Micheline
 
Merci
C'est super gentil.
Chantal
 
Merci d'avoir répondu
J'ai donc mangé cette entrée le lendemain. Excellent. Plein d'effet. Facile à faire. Merci pour cette recette.
Micheline
 
Pour la pannacotta
Oui elle se mange froide. Il faut un moment pour la faire figer. Passez-la un peu au congélateur pendant 20 à 30 minutes, elle doit prendre.
Chantal
 
Panna cotta pas figée
Est-ce que cela se mange froid ? J'ai fait la panna cotta puis cuit les figues, à la fin de la cuisson, la panna cotta n'était toujours pas figée. J'ai suivi la recette pas à pas. Est-ce normal ?
Micheline
 
Pour l'agar-agar
C'est 3 g au litre de liquide. Il faut alors le faire cuire 2 minutes. On le met à froid dans la préparation et on le cuit.
Laurence
 
Agar-agar
Bonjour, peut-on remplacer la gélatine par de l'agar-agar et en quelle quantité ? Merci !
Micheline
 
Pour la panna cotta
C'est aussi bon avec des poires, merci.
Cathy
 
Sublime
Malheureusement, la saison des figues étant terminée, j'ai servi la panna cotta sur un lit de roquette, avec des fines tranches de poire crue, des grains de raisin blanc pelés et des morceaux de noix.
Chantal
 
Merci d'avoir répondu
J'ai donc mangé cette entrée le lendemain. Excellent. Plein d'effet. Facile à faire. Merci pour cette recette.