Sauté de boeuf au curry

Marie Christine -  
 Mia17 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330825-saute-de-boeuf-au-curry

Mia17
 
Très bon, on peut rajouter des oignons
Tania
 
Pas mauvais du tout !
J'ai bien apprécié cuisiner et déguster cette recette.
Par contre, moi qui ai une bouteille de soja grand format, je n'ai pas su quelle quantité il fallait mettre, ne connaissant pas l'équivalence des "petites bouteilles".
Mais sinon, c'était très bon et je referai sans problèmes.
lolo-b7
 
Antoine
 
Suggestion
On peut remplacer la sauce soja par de la crème fraîche, dans ce cas en revanche il faut saler le tout selon son goût
brigitte_g48 Messages postés 38 Statut Membre
 
Très bon
moitié sauce soja et moitié sauce soja douce; également bon avec du riz
Stephie
 
Un régal
Très très bon un régal
Ma suggestion : Rajouter de la sauce soja sucrée
Christophe
 
trop de sel tue le sel
beaucoup mais alors beaucoup trop salé,j'ai pas fini mon plat ,jai utilisé de la sauce soja basic , n'est pas salé le reste du plat,meme l'eau des pates ,limite inmangable,c'est la première fois que je suis deçu par une recette de ce site , :(
Ma suggestion : utiliser peut etre de la sauce soja dite douce sucrée!!!!!! mais je ne sais pas du tout ce que ca pourrais donné ,
carole
 
Sauté de boeuf au curry
Mélanger la viande dans la marinade
Kathy
 
Très bon
Par contre surtout ne pas saler la sauce soja suffit largement (même trop)
aurelie-r54 Messages postés 6 Statut Membre
 
délicieux, avec qqes modifications!
Tout le monde a aimé
Ma suggestion : pour 5 adultes, réalisé avec 1kg de viande de boeuf pour fondue, 1 bouteille de sauce soja, un peu de vinaigre de xérès, 2 échalottes et 2 gousses d'ail. Ajouté aussi 1 c à c de gimgembre en poudre.
Légumes: un poivron rouge et un jaune, des champignons chinois et une courgette (il y aurait pu en avoir plus).
Accompagnement: nouilles chinoises sautées avec pois, carottes, oeufs et crevettes.
!! a mariné toute la nuit
Jose
 
A modifier
Trop de soja....
Ma suggestion : Pour ma part pour la marinade 4 a 5 cs de sauce soja 2 cs curry 1cs vinaigre de xeres 2 cs huile d olive et 1 cs gingembre.Et j ai ajoute 1 boite de des de tomates pelees
Claudine
 
A revoir
Je pense que cette recette n'a pas été testée, la sauce soja est tres forte avec le curry et piment, personne n'a mangé.
Ma suggestion : Modifier la quantité des aromates
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Bof
Très déçus par cette recette, pourtant je suis une fan de la sauce soja. Le goût n'y était pas.
corinne_m87 Messages postés 9 Statut Membre
 
Sympa
Un petit goût sucré sympa.
Utilisateur anonyme
 
Super
Très bon plat.
Ma suggestion : Je le cuisine également avec du poulet et remplace la sauce soja par la sauce suryaki qui est moins salée... Un régal !
Gaetan
 
J'adore
Super bon, très rapide à faire. Un vrai régal, je recommande mais attention il y a 30 minute de repos pour la marinade à ne pas oublier.
Utilisateur anonyme
 
Super simple
C'est vrai, très facile à réaliser et très bon.
Utilisateur anonyme
 
Très bon !
J'ai suivi les conseils des internautes en ne mettant qu'une bouteille de sauce soja et c'était parfait. Pour la viande je m'en suis remis à mon boucher qui n'était pas convaincu de celle proposée.
Bref une bonne recette, les enfants n'ont pas rechigné et les grands ont apprécié !
Isabelle
 
Sauce soja
Combien de sauce soja faut il? C'est vague une à deux bouteilles, on connait pas la quantité contenue dans une bouteille ! Merci de la précision !
Dominique
 
Très bon !
Très simple, très bon !
Ma suggestion : J'utilise du tamari : 3 cuillères à soupe pour 4 personnes, 3 cuillères à café de curry, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les légumes en morceaux, 2 gousses d'ail, 300 g de boeuf en morceaux et je flanque le tout dans le plat de mon omnicuiseur vitalité, 20 minutes de cuisson. C'est leur recette... Mais le tamari c'est mieux que la sauce soja ordinaire. Même recette avec du tofu au lieu du boeuf.