La tarte au sucre du Nord

Marie-pierre -  
valerie_b52_jdf Messages postés 3 Statut Membre -
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valerie_b52_jdf Messages postés 3 Statut Membre
 
Chiffon
 
Un retour en enfance
charlene65 Messages postés 26 Statut Membre
 
Excellente, vraiment ! J'ai mis moins de lait moi aussi (15 cL environ) et la pâte n'a pas ppoussé mais une fois au four, elle a levé et tout était parfait !
chantal-m14 Messages postés 92 Statut Membre
 
Fait, mais pas très satisfaite. Pâte pas assez levée, goût de levure; tarte au résultat un peu "compacte". J'ai une autre recette qui me satisfaisait, j'ai voulu testé celle-ci " pour voir", mais je ne rétenterais pas l'expérience.
cocodupa2calais
 
je fais tres souvent cette pâte et en effet la quantité de lait est trop, moi je mets une tasse de lait soit 10cl , je met moins de beurre également et j'utilise de la levure chimique du coup pas besoin de repos, je mets immédiatement au four et la tarte lève tout aussi bien...et c est un pur régal, on peut également faire une crème patissière et en ganir cette pâte, huuummmm !!!
la chef 6 etoile
 
j'adore c'est super bon sa ma laire digne d'un restaurant 6 étoile
mamie rexou
 
beaucoup trop liquide avec les mesures indiqué soit réduire le lait de moitié ou + de farine
christiane_l42 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
12.5 de lait - 200° - 20 à 25mn
papy59400
 
Effectivement, la quantité de lait est à revoir à la baisse; quant aux 40 mn de cuisson, c'est trop.
Marrie
 
J'aimerais avoir les ingrédients en métrique pour les canadiens. Merci
Lauent
 
Tarte sucrée du nord
Excellente recette. 'ajouter de la farine.
Ma suggestion : J'ai Réduit La Quantité De Lait De Moitié (12,5Cl) Car Sinon Pâte Trop Liquide Et Oblige D
GUY
 
EL TART AU CHUC
je me reconnais completement dans cette recette chez nous on avait uyne fete qui s appelait "el ducasse Fel tarte au chuc" et aujourd hui je vis en cote d ivoire et ces recettes me rappellent de bons souvenirs de Gussignies et La Flamengrie
Sophie
 
Excellent
Très bonne tarte, j'ai aussi eu un problème de pâte trop liquide donc j'ai rajouté de la farine jusqu'à pouvoir former une boule.
Et niveau cuisson, soit trop chaud, soit trop long, car brunit très vite.
Mais le résultat est super bon, pâte bien aéré, et goût et odeur comme celle que faisait ma grand-mère, merci de votre recette.
Ma suggestion : Surveiller la cuisson et peut-être utiliser une farine différente.
Marie Jose
 
Réponse à D P
Je n'ai pas eu ce problème. Je pense que cela dépend de la farine.
Ma suggestion : Bravo à vous ! Quand la pâte est trop liquide, il faut ajouter de la farine.
d
 
pate trop liquide
pate trop liquide il doit y avoir 1 erreur sr les 25cl de lait : impossible de faire une boule il a fallu rajouter de l farine !!! j'attends les 2 heures et on verra ...
Ma suggestion : - de lait ou +de farine !
Utilisateur anonyme
 
appétissante
Cette tarte me rappelle ma jeunesse dans le Nord.Ma grand-mère faisait lever la pâte sur sa cuisinière.J'ai utilisé le dessous d'un tajine électrique et la pâte a très bien gonflé; au final elle était légère et moelleuse comme de la brioche. par contre 30mn de cuisson à 210° c'était trop, le dessus était trop cuit ( je n'ai pas surveillé les dernières 5mn)
Ma suggestion : Cuire seulement 20 à 25 mn ou peut-être baisser la température du four au bout de 20mn.Tarte idéale pour le matin avec le café.
Damien
 
Rien a ajouter...
...juste FA-BU-LEUX !! J adore !
Ma suggestion : Aucune
coquelicot83 Messages postés 2 Statut Membre
 
délicieuse
J'ai commencé en prenant la recette de la pâte sur le paquet de vergeoise puis j'ai pris la recette de la garniture ici. Le résultat est parfait, c'était ma première tarte elle est ressortie toute dorée. Merci
Adeline
 
Un délice
un peu trop cuite au dessus mais très bonne ! Merci pour la recette.
Julie
 
Top !!!!
Tout simplement HYPER bon !!!! Tout le monde a adoré et m'a dit que la pâte est hyper bonne ! J'en referais sûrement !!!
Ma suggestion : Tout simplement aucune !!
Lauent
 
Tarte sucrée du nord
Excellente recette. 'ajouter de la farine.
Ma suggestion : J'ai Réduit La Quantité De Lait De Moitié (12,5Cl) Car Sinon Pâte Trop Liquide Et Oblige D