La tarte au sucre du Nord
Marie-pierre
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valerie_b52_jdf Messages postés 3 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330516-la-tarte-au-sucre-du-nord
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Excellente recette. 'ajouter de la farine.
Ma suggestion : J'ai Réduit La Quantité De Lait De Moitié (12,5Cl) Car Sinon Pâte Trop Liquide Et Oblige D
je me reconnais completement dans cette recette chez nous on avait uyne fete qui s appelait "el ducasse Fel tarte au chuc" et aujourd hui je vis en cote d ivoire et ces recettes me rappellent de bons souvenirs de Gussignies et La Flamengrie
Très bonne tarte, j'ai aussi eu un problème de pâte trop liquide donc j'ai rajouté de la farine jusqu'à pouvoir former une boule.
Et niveau cuisson, soit trop chaud, soit trop long, car brunit très vite.
Mais le résultat est super bon, pâte bien aéré, et goût et odeur comme celle que faisait ma grand-mère, merci de votre recette.
Ma suggestion : Surveiller la cuisson et peut-être utiliser une farine différente.
Je n'ai pas eu ce problème. Je pense que cela dépend de la farine.
Ma suggestion : Bravo à vous ! Quand la pâte est trop liquide, il faut ajouter de la farine.
pate trop liquide il doit y avoir 1 erreur sr les 25cl de lait : impossible de faire une boule il a fallu rajouter de l farine !!! j'attends les 2 heures et on verra ...
Ma suggestion : - de lait ou +de farine !
Cette tarte me rappelle ma jeunesse dans le Nord.Ma grand-mère faisait lever la pâte sur sa cuisinière.J'ai utilisé le dessous d'un tajine électrique et la pâte a très bien gonflé; au final elle était légère et moelleuse comme de la brioche. par contre 30mn de cuisson à 210° c'était trop, le dessus était trop cuit ( je n'ai pas surveillé les dernières 5mn)
Ma suggestion : Cuire seulement 20 à 25 mn ou peut-être baisser la température du four au bout de 20mn.Tarte idéale pour le matin avec le café.
...juste FA-BU-LEUX !! J adore !
Ma suggestion : Aucune
J'ai commencé en prenant la recette de la pâte sur le paquet de vergeoise puis j'ai pris la recette de la garniture ici. Le résultat est parfait, c'était ma première tarte elle est ressortie toute dorée. Merci
un peu trop cuite au dessus mais très bonne ! Merci pour la recette.
Tout simplement HYPER bon !!!! Tout le monde a adoré et m'a dit que la pâte est hyper bonne ! J'en referais sûrement !!!
Ma suggestion : Tout simplement aucune !!