Gelée de mûres

Alain -  
 stefb -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330444-gelee-de-mures

stefb
 
désolé jai suivi à la lettre la recette, les dosages, les étapes, les temps indiqués, ma gelée est maintenant froide mais reste liquide. Votre recette ne fonctionne pas mais alors pas du tout
Miminette
 
Hummm j'adore
Hellec
 
En cours de fabrication. Une suggestion : aucune idée du volume de jus que j'ai, il serait logique et plus facile d'indiquer un poids (vous indiquez un poids pour le sucre, pourquoi un volume pour le jus ?)
Nanou
 
Superbe recette un délice et réussi merci
Fany
 
Très économique g fait de la confiture de mure et de la gelée (2en1 )bravo pour les gourmand
EDITH DE LA DRÔME
 
je suis en action pour effectuer votre recette, j'attend, le refroidissement,(je pense que votre recette est super, du fait qu'il ne faut pas utiliser de gélifiant (même si la gelée est un peu liquide , pour étaler sur des crêpes, je pense que se sera bien mieux. J'ai de le gelée de groseilles à froid, presque le même principe.
Je dois y parvenir, ce sera un régal à déguster.
Je vous en remercie
Ploon
 
Personnellement je n'ai pas mis de citron et c'est un délice, merci!!
misele97 Messages postés 7 Statut Membre
 
250 kg de mûres???
daniel-b89 Messages postés 6 Statut Membre
 
gelée de mures
lina-d52 Messages postés 4 Statut Membre
 
lina
délicieuse,
brigitte
 
solexcine
les mures poussent aussi sans épine et sont super bonne
genevieve-l73 Messages postés 2 Statut Membre
 
La noire des prés
Un vrai régal !
NATHALIE GLORIAN Messages postés 4 Statut Membre
 
La meilleure
C'est ma "confiture" préférée sachant que je la fais bien sur en gelée.
Ma suggestion : Je n'y ai jamais mis de citron et elle tient parfaitement, ni dure ni coulante.
Utilisateur anonyme
 
Un délice !
C'était ma première gelée et ma première recette avec des mûre !!! 100% positif ! Perfection gourmande sur mes tartines...
Ma suggestion : Je l'ai trouvée trop liquide en fin de parcours et ne voulant pas trop la cuire, j'ai ajouté 2 gr d'agar-agar pour 1 kg de mûres... super !
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Sylvie
Le citron n'empêche pas la gelée de tenir, au contraire c'est lui qui apporte la pectine qui est un gélifiant naturel dont les fruits rouges sont dépourvus et indispensable à la formation de la gelée ! Si votre gelée n'a pas de tenue c'est juste qu'elle n'a pas été assez cuite...
Utilisateur anonyme
 
Bon
Bon mais le citron empêche la confiture de bien se tenir
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Isabelle
Non Isabelle, il n'y a aucune erreur ! Il s'agit bien de 90 cl d'eau pour plus de 2 kg de fruits. Si vous avez raté la recette, c'est que vous n'avez pas bien suivi toutes les étapes, essayez de vous souvenir, je ne pense pas que vous l'ayez faite hier puisque ce n'est pas la saison des mûres. Si vous lisez les avis déposés sur cette recette, vous verrez que d'autres internautes l'ont réussie et moi je la fais depuis plus de 20 ans.
Ma suggestion : A l'occasion, refaites un petit essai et dites-moi ce qui en résulte...
Isabelle
 
Quantité d'eau
Je pense qu'il y a une petite erreur concernant la quantité d'eau. Ne faut-il pas lire 90 ml au lieu de 90 cl qui représente pratiquement 1 l d'eau ? J'ai fait la recette que j'ai ratée à cause de la quantité d'eau trop importante. J'ai consulté d'autres recettes de gelée de mûres et je pense qu'il y a un problème.
Isabelle
 
Réponse à Irmine
Pour ce qui est de la quantité de sucre, tout ceci n'est qu'une affaire de goût. La gelée de mûres que j'aime c'est celle que je fais, naturelle, sans gélifiant. Pour plus de pectine, outre le jus de citron, j'ajoute une bonne poignée de fruits encore rouges.
Www.lepicsaintloup.fr
 
Délicieux
En suivant bien la recette, ça marche très bien.