Gambas aux légumes, sauce à l'orange vanillée

Sophie -  
markus black Messages postés 65 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330149-gambas-aux-legumes-sauce-a-l-orange-vanillee

markus black Messages postés 65 Statut Membre
 
Cornelie
 
Un régal . Merci pour cette recette succulente
Utilisateur anonyme
 
bon mais à améliorer
moins de poireaux
avec agrumes
Utilisateur anonyme
 
Idéal pour un repas en amoreux!
Simple,original
Ma suggestion : Mettre le riz dans un emporte pièce rond,ensuite mettre les gambas tout au tour dessus et les légumes au tour du riz
charles-p13 Messages postés 4 Statut Membre
 
Une légère variation
Excellente recette permettant d'accommoder parfaitement ce mets souvent limité à une présentation avec une mayonnaise ou un aïoli.
Toutefois, comment réhausser un petit peu le goût de l'orange un peu absent à mon goût ?
Ma suggestion : Personnellement, j'ai voulu donner une tonalité un peu plus méditerranéenne à ce plat en faisant revenir les gambas dans de l'huile d'olive et non du beurre et en faisant une marinade avec les tomates coupées en dés en les mettant à mariner avec de l'huile d'olive, du thym et un peu d'ail.
J'ai augmenté également les doses de légumes qui me semblent un peu légère pour un plat. Une présentation en coupe st également tout à fait présentable.
Utilisateur anonyme
 
Très bon et très facile à faire
Utilisateur anonyme
 
NOEL
bon avec des gambas fraiches surtout pas congelées !
Brigitte
 
Petite question
Très intéressante
Ma suggestion : peut on la préparer a l'avance?
Christel
 
Délicieux.
Délicieux! Merci pour la recette.
Utilisateur anonyme
 
Gambas, ouf, je ne te jetterai pas !
Merci pour vos suggestions, je suis sauvée !
Utilisateur anonyme
 
Délicieux, à redaire
Déjà merci pour la recette ! Je l'ai faite pour la Saint-Valentin, c'était un régal.
Ma suggestion : Moi j'ai décortiqué les gambas et laissé cuire un peu plus longtemps les légumes et mis qu'1/4 de gousse de vanille.
Christelle
 
Excellent
Toute ma famille a apprécié. Ils ont dit que c'était digne de la grande cuisine.
Ma suggestion : Par contre, pour la sauce, je l'ai un peu liée avec de la maïzena.
Micheline
 
Merci
C'est vraiment très gentil.
Faustine
 
Succulent
Il n'y a pas d'autres mots : c'est tout simplement succulent ! Bravo !
Micheline
 
Eh bien
Pour vous dire, moi aussi j'avais mes scampis congelés, ainsi que le gingembre et la vanille comme ça, ça se conserve bien.
Danie
 
Surprenant
Facile à réaliser et succulent. J'ai utilisé des ingrédients congelés.
Céline
 
Un délice
Une recette facile à faire et surtout un vrai délice. Je vous conseille vraiment de tester ce délice.
Micheline
 
Pour la recette
Merci beaucoup, c'est gentil.
Sophie
 
Original
Facile à faire et très savoureux, j'ai particulièrement aimé le goût tout a fait original de cette recette. Un vrai succès !
Faustine
 
Succulent
Il n'y a pas d'autres mots : c'est tout simplement succulent ! Bravo !