Socca
Nathalie
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Confetti -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329588-socca
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Parfait pour ma fille intolérante au gluten et plutôt bon.
Bien d'acccord que la meilleure socca à Nice se déguste chez Pipo.
Ma suggestion : Bien d'accord aussi que c'est meilleur avec du poivre et un rosé frais !
la meilleur socca nice c est dans le vieux nice lou pantaille ne rien rajouter a la cuisson surtout pas du fromage oh mon dieu du fromage non c plus de la socca meilleur cuusson au feux de bois avec plaque speciale socca
Ma suggestion : bien poivrer
La meilleure: Cuez Pipo à Nice - rue Bavastro derrière l'église du port
Ma suggestion : Avec du rosé
La socca à la maison, c'est bien mais il faut tout de même la cuire dans un feu à bois, on obtient un croustillant...ce qui fait toute la différence.
Ma suggestion : La meilleure se vend sur les marchés de Vence,Tourettes sur Loup et Saint-Cezaire... Avec la bonne humeur des clients et du patron
Consistante à condition de la marier avec des frites ou des œufs.
Ma suggestion : Le mieux c'est de la préparer comme les crêpes sur le feu. On peut ajouter à sa préparation du fromage.
Je salive a l'idée d'en refaire ! Un must pour l'apéro aux saveurs du sud...
Ma suggestion : Je cuis ma farine dans l'eau salée comme la polenta. J'ajoute l'huile d'olive sur la plaque au four. A la sortie, poivre évidemment au pif, pas de proportions. Ca marche à tous les coups : délicieux. La meilleure se vend sur le cours saleya à Nice. Farine dans les magasins bio.
La socca se mange chaude saupoudrée de poivre.
La recette est certainement bonne mais la socca ce n'est pas très bon !
Je m'attendais à autre chose.
La pâte à socca doit être plus liquide : 3 fois le volume en eau par rapport à la farine.
Elle se cuit dans un four à bois, c'est ce qui lui donne bon goût.
Où trouver la farine de pois chiches ?
La véritable socca se cuit dans un four à bois et dans une plaque spéciale "socca".
Ma suggestion : La farine de pois chiche se trouve aussi dans les magasins asiatiques.
Vous pouvez trouver de la farine de pois chiche dans les magasins bio.
Afin qu'elle soit plus souple, faire la préparation la veille pour le lendemain. Elle aura le temps de reposer.