Chinois au miel et à l'orange

Flo -  
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329443-chinois-au-miel-et-a-l-orange

danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
Excellentissime, la meilleure de toutes celles que j'ai pu essayer ! Merci beaucoup ! Elle n'a pas vécu 24 heures.
Il faut un moule à cake d'une bonne taille, le mien était un peu juste.
Pâte un peu liquide il est vrai, donc mettre moins de lait et ne pas faire fondre complètement le beurre, mou est l'idéal.
Je suggère de ne pas avoir peur de mettre de l'eau de fleur d'oranger, 2 belles cuillers à soupe au moins.
Utilisateur anonyme
 
tres bon
Utilisateur anonyme
 
Délicieux goûter
Très bonne recette, tout le monde a adoré, il n'est rapidement resté que les miettes !
Ma suggestion : A faire avec une marmelade d'orange maison (dont on trouve facilement la recette sur ce site).
Mais à l'avenir je ne referai pas chauffer le miel et la marmelade car le mélange obtenu était un peu trop liquide et devenait difficile à utiliser.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux !
Au vu des commentaires, j'ai rajouté un peu plus de farine et le résultat était nickel.
Sophie
 
Bon mais dense
Le goût est bon mais la texture est un peu dense.
Ma suggestion : Il faut vraiment bien fariner le plan de travail pour étaler la pâte qui est un peu liquide.
Mireille
 
Vraiment un régal
Nous l'avons trouvé vraiment délicieux, très tendre. Mes enfants se sont régalés.

Ma suggestion : J'ai fait quelques changements. J'ai mis les 2/3 du lait et j'ai remplacé le nappage intérieur par une crème pâtissière avec des pépites de chocolat. Pour la bonne raison, c'est que nous n'imons pas le miel et la fleur d'oranger.
Irene
 
Délicieux !
Délicieux et impeccable, consistance comme une brioche, pas de problème pour la rouler. Suivre la recette et surtout ne rien changer !
Flo
 
Bon mais...
J'aurais cru que la consistance allait faire comme celle d'une brioche c'est à dire aérée mais là d'une part la pâte était trop liquide donc ça été difficile de rouler la pâte puis ensuite une fois cuit ça ressemblait plutôt à un gâteau avec un goût d'orange et miel. Cependant c'est très bon bien que ce soit un peut lourd.
Irene
 
Délicieux !
Délicieux et impeccable, consistance comme une brioche, pas de problème pour la rouler. Suivre la recette et surtout ne rien changer !