Meringues au chocolat
André
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Ninouche -
Ninouche -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329396-meringues-au-chocolat
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Une pure merveille
Recouvrir de filets de chocolat au lait fondu c'est super !!!
parfait et facil a faire
Ma suggestion : ramplacer la poudte de chocolat par des p?pite de chocolat 5minute avant la fin de la cuison
délicieux au goûter avec un chocolat chaud ou un café
Ma suggestion : mettre peut-être moins de sucre si on met du chocolat en poudre sucré
Pour les nuls en desserts, la recette est trop imprécise (attendre que les blancs soient montés sinon... Flop !). Et surtout pas la température du four !
Bien battre les œufs en neige et ajouter les sucres tout en continuant de fouetter.
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités de moitié.
Il aurait fallu préciser qu'il fallait d'abord monter les blancs avant d'incorporer le sucre et le chocolat. Du coup, mes blancs sont redescendus. A moi la poubelle !
Eh bien la gavotte aussi appelée crêpe dentelle est une spécialité de Dinan (Côtes d'Armor), l'usine se trouve à la sortie de la ville (ma ville de naissance...) et c'est très bon. On en trouve un peu partout, la plupart du temps en boîte métal. Bonne dégustation ! Je vais essayer la recette.
Les gavottes sont des biscuits très fins qui s'émiettent tout de suite et très bons qu'on appelle aussi des dentelles. Ils sont vendus dans des petits paquets fraîcheur à l'intérieur de la boîte. Pour la cuisson, je fais chauffer sur thermostat 3 ou 4, il faut que la chaleur ne soit pas trop forte mais que la cuisson dure longtemps.
Merci, ça semble bon mais je ne connais pas les Gavottes, et non plus la température de cuisson de la meringue. Merci pour vos renseignements.