Paella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328674-paella
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8 juin 2024 à 20:48
27 août 2023 à 14:38
10 juil. 2019 à 11:42
5 févr. 2019 à 18:30
11 sept. 2016 à 09:19
Simplement le riz ne convient pas. En Espagne le riz utilisé est le riz Bomba. Ce riz a la propriété d'absorber de 2 à 3 fois son poids de liquides. Il récupère le maximum d’arômes et le goût final est de loin le plus performant. Si vous faites frire le riz Basmati (qui lui est déjà parfumé) il sera imperméable à tous ces arômes. Dans le montage final dans la paellera, il se met une fois le liquide en place.
L'art dans la cuisson est de bien doser la quantité de liquide avant de mettre le riz Bomba car une fois tous les ingrédients en place, on ne doit plus ajouter d'eau. Si vous le faites, vous allez déséquilibrer l'ensemble. Car on ne peut plus remuer. Les zones ou vous aurez ajouté de l'eau seront moins savoureuses.
A. de la FUENTE (ancien cuisinier du restaurant Sanchez de Séville)
9 sept. 2016 à 19:37
5 mai 2016 à 11:46
11 nov. 2015 à 19:58
11 nov. 2015 à 19:58
Modifié par Strumpfette le 2/03/2016 à 12:13
merci beaucoup a cette recette !
26 janv. 2015 à 10:08
12 janv. 2015 à 20:52
1 sept. 2014 à 12:20
13 août 2012 à 16:03
Recette de toute l'Espagne:plus authentique,tu meurs!
Ma suggestion : Il manque peut etre le garrofon,mais en France?
9 mai 2012 à 23:14
Excellente recette.
Ma suggestion : J' ai utilisé du riz blanc à longs grains, n'ayant pas de Basmati. Aussi, une conserve entière de petits pois. Comme je n'avais pas de calmars, j'ai mis plus de crevettes et de moules (je n'ai pas quantifié).
27 mars 2011 à 08:27
Certes il faudrait du riz rond pour la paëlla c'est vrai. Cependant en ce qui me concerne je la préfère au riz basmati également... Donc je la fais... Au riz grain long bien sûr, c'est une entorse qui énerve les puristes (ne dite pas le contraire) mais la cuisine c'est se faire plaisir alors n'hésitez pas. Et puis si ça vous culpabilise un peu dites que la tradition remonte à un époque ou ils n'avaient pas notre choix des différents riz. Et toc !
26 juin 2009 à 18:46
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ce qu'il y a de bien dans la vrai paella, c'est que l'on peut mettre ce que l'on veut (ou ce que l'on a en stock) tout en gardant l'essentiel bien sûr. Et c'est toujours bon quelles qu'en soit les variantes.
J'adore la paella, surtout celle de ma mère qui est espagnole.