Gambas flambées au pastis

Dina -  
 Vanessa -
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Vanessa
 
Simple et vraiment délicieux
Francoise
 
Très bonne recette à refaire
Bridpat
 
Sahra
 
Délicieux ! Parfait!
isa
 
Excellente recette. Nous aimons les légumes bien cuits donc plus de cuisson et j ai ajouté un confit d oignons
Merci
LallieBP Messages postés 12 Statut Membre
 
Excellent ! Un goût tout en finesse. Pour un rendu plus gastronomique j'avais découpé mes légumes en tagliatelles...
jacques_f80 Messages postés 2 Statut Membre
 
tres bon
tres Bon. L'anis et le pastis son très bons. les légumes aussi mais le tout est un peu gras (peut-etre ai-je trop appuyé sur le beurre pour les légumes). Mais si servi en quantité limitée, c'est excellent!
denis-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Sans les décortiquer
sidonie_d Messages postés 2 Statut Membre
 
top !!!
un grand merci pour cette excellente recette simple en réalisation. Elle est appelée en effet à devenir un must de nos dîners en amoureux.
Sebastien
 
Avis de Sebastien MS
Excellent ! Un subtil mélange de mer et de soleil du sud. Je recommande.
Utilisateur anonyme
 
Gambas crues ou cuites ?
Les gambas sont-elles déjà cuites ou surgelées ? Merci.
Aurelie
 
Alternative, encore plus simple
À essayer aussi, je ne connaissais pas cette variante.
Ma suggestion : Cette recette, mais avec des crevettes simplement flambées au pastis (crevettes roses, voirr les petites grises), non épluchées. C'est ultra simple, rapide et délicieux pour l'apéro.
Gaelle
 
Délicieuse
Recette délicieuse mais il faut vraiment faire attention à la flamme, qui est conséquente !
Ma suggestion : Pour avoir plus le goût de pastis, j'aurais ajouté un peu de pastis avec la crème ou nappé un peu sur les gambas.
Nadine
 
Incontournable
C'est vrai, tous les alcools une fois flambés, ne laissent que le goût.
Turquoise
 
Petite correction
Ce n'est pas un nerf central mais l'intestin.
Benjamin
 
Miam miam !
Absolument fabuleux !
Laurence
 
Quantité Pastis
Ma suggestion : Bonjour, une chose m'empêche de faire cette superbe recette, c'est la quantité de Pastis. Pourriez-vous me confirmer les 56 cl afin que je puisse la faire pour le jour de Noël ? Merci d'avance et bonnes fêtes à toutes et tous.
Amy
 
Ce n'est pas vraiment un nerf...
Le filament que l'on retire au niveau dorsal est le tube digestif (plus ou moins rempli, d'où la couleur noire et le goût amer qu'il peut donner...) et non un nerf (la moelle spinale est en position ventrale chez les invertébrés...).
Ma suggestion : Je préfère remplacer la badiane par du piment de Cayenne en poudre et je ne mets pas de crème... Mais le pastis, je garde !
Souhad
 
Bon
Je n'avais pas d'étoiles de badiane alors je les ai remplacées par de l'anis en grains.
Ma suggestion : Remplacer la crème fleurette par du lait de coco, délicieux et plus léger. J'ai essayé les deux ! Merci pour votre recette.
Dina
 
Gambas au pastis
Extra, tout le monde a apprécié. Même en verrine. A faire absolument.
Francoise
 
Très bonne recette à refaire