Moelleux à l'amande et aux figues

Flavia -  
 lapin -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328522-moelleux-a-l-amande-et-aux-figues

lapin
 
C'était très bon. J'ai cuit un autre gâteau aussi avec amande, figue sèche. Mon préféré est ceci.
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
décue.... 1 figue par moule représente de trop.
Morgane
 
Un régal
Très très bon! Rapide et bon que demander de plus.
Ma suggestion : En faire plus. Doubler la recette.
brigitte_g48 Messages postés 38 Statut Membre
 
Bonne association
Guillaume
 
Succulent
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : Pour que les figues soient moelleuses, les couper et les mettrre dans un bol avec du lait, et les passer au micro-ondes. Cela donne un meilleur résultat.
Utilisateur anonyme
 
Facile à faire
Recette appréciée de tous.
Utilisateur anonyme
 
Facile et rapide
Super recette.
Ma suggestion : Je l'ai fait au four.
Utilisateur anonyme
 
Moelleux à l'amande et aux figues
Tout le monde a adoré. Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : J'ai mis le double de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Super bon et moelleux
On s'est régalé avec mon copain, super, bien dosé, génial, merci !
Ma suggestion : J'ai mis des figues fraîches du jardin, un délice et très moelleux.
Utilisateur anonyme
 
Super gateau
Trés bon même sans le rhum et pas trop sucré.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Quand on vous demande immédiatement la recette, c'est que ces petits moelleux ont été fort appréciés !
Ma suggestion : N'ayant pas de figues sous la main, je les ai remplacées par de petits carrés de pâte de coing (faite maison) : un délice !
Elise
 
Réponse à Colette
Bonjour. Dans cette recette je place toutes les figues coupées dans le fond des moules à muffins. Voilà, merci de votre intérêt pour ma recette.
Colette
 
Question
Que fait-on des 2 figues restantes ?
Michelle
 
Un vrai délice
Merci pour cette recette, c'est un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de farine et 2 œufs.
Elise
 
Réponse à Sa Matahari
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous pouvez bien sûr en faire une tarte et non des tartelettes. Pour cela, il faudra choisir un petit moule afin que le moelleux ait de l'épaisseur. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette.
Sa
 
Question.
Peut-on en faire une tarte au lieu de tartelettes ? J'ai bien envie de tester cette recette.
Gwendoline
 
Bon mais...
Très bon goût, mais 25 g de farine ce n'est pas suffisant du tout. Le gâteau n'est pas du tout épais, et est trop liquide compte tenue de la crème fraiche.
Ma suggestion : J'ai pris des figues fraiches.
Je rajouterai plus de farine la prochaine fois, voir un peu de levure.
Jessica
 
Un délice
Cette recette est délicieuse !
Jocelyne
 
Figues/dattes
Ma suggestion : Je pense que les dattes seraient également délicieuses. Je les couperais un peu plus finement que les figues. Les Medjool sont très moelleuses et devraient donner un résultat semblable aux dattes.
Flavia
 
Moelleux à l'amande et aux figues
Cette recette est vraiment délicieuse. Pour ma part, je vous remercie pour toutes les recettes que vous nous faites partager ; elles sont toutes bonnes.
Ma suggestion : Des amis m'ont offert deux kilos de dattes Medjoul et il me faut les écouler. Pensez-vous que je pourrais remplacer les figues par des dattes ? Bien sûr ce sera peut-être un peu plus sec qu'avec des figues ? Merci pour votre réponse.
Jessica
 
Un délice
Cette recette est délicieuse !